Кета в фольге в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кета, как и другие виды рыб семейства лососевых, пользуется большой популярностью. Блюда из нее изысканные, вкусные и очень полезные. Расскажу, как приготовить кету в фольге в духовке.
Описание приготовления:
Такую рыбку вы можете подать на праздничный стол или приготовить на романтический ужин на двоих. С кетой хорошо сочетаются ароматные травы, например, кинза, тимьян, розмарин. Вы можете сделать маринад для рыбы или запечь ее с травами и овощами. Подавайте рыбку слегка теплой.Состав / Ингредиенты:
- Филе кеты 350 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Сушеный орегано 1 ч. ложка
- Сушеный тимьян 1 ч. ложка
- Сушеная петрушка 1 ч. ложка
- Мед 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 100 грамм
- Лимон 0,5 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Петрушка 0,5 пучка
Количество порций
2
Как приготовить "Кета в фольге в духовке"
1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Вымойте лимон и нарежьте его половинку тонкими кружочками.
2. Разрежьте филе кеты на 2 части, получатся две порции. Вымойте рыбку и вытрите ее насухо. Разверните фольгу и выложите в ряд кружочки лимона, а на них уложите рыбу.
4. Очистите чеснок и нарежьте его очень мелко. В сковороду выложите сливочное масло, к нему добавьте чеснок, мед, все специи, кроме свежей петрушки, посолите и поперчите, прогрейте 1-2 минуты. Полученной смесью полейте каждый кусочек рыбы.
Оценить рецепт Кета в фольге в духовке
4.4
16
Рекомендуем рецепты:
Салат с кальмарами и черносливом
Салат из шпрот с сухариками
Фрикадельки из судака
Cушеные креветки
Котлеты из кижуча
Салат с кальмарами и черносливом
Салат из шпрот с сухариками
Фрикадельки из судака
Cушеные креветки
Котлеты из кижуча
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ