Стейк из кеты в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Сама по себе кета довольно аппетитная рыба, которая не требует особых специй в процессе приготовления. Нужно лишь слегка подчеркнуть ее вкусовые качества.1. Сперва рыбу нужно промыть под проточной водой, а затем как следует просушить.
2. Посолить и поперчить немного по вкусу.
3. Взбрызнуть оливковым маслом. В рецепт приготовления стейка из кеты в духовке можно также использовать пару кружочков свежего помидора, сладкого перца или лука, например.
4. На дно небольшого кусочка листочка фольги выложить помидор или тонкий ломтик лимона.
5. Сверху поместить один стейк.
6. Рядом выложить веточку укропа и взбрызнуть сверху соком лимона. Аккуратно завернуть конвертик.
7. Тот же процесс повторить и со вторым стейком. Выложить конвертики на противень и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать стейк из кеты в духовке в домашних условиях лучше не более 15 минут, чтобы рыба не стала сухой.
Перед подачей можно дополнительно взбрызнуть соком лимона и присыпать измельченным укропом. Это вкусное, очень ароматное и полезное блюдо для всей семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Стейк кеты 2 Штуки
- Лимон 0.5 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Укроп 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
251 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Стейк из кеты в духовке
4.2
58
Рекомендуем рецепты:
Рыбный суп по Дюкану
Мойва, жареная на сковороде
Тюлька в духовке
Тарталетки "Ёлочки"
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Рыбный суп по Дюкану
Мойва, жареная на сковороде
Тюлька в духовке
Тарталетки "Ёлочки"
Шашлык из рыбы с помидорами черри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ