Рыба голец в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.
Описание приготовления:
Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Голец 800 грамм
- Лимон 1 штука
- Соль 1 кг
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
139 ккал
Калорийность
19 г
Белки
7 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Рыба голец в духовке"
Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.
Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.
Оценить рецепт Рыба голец в духовке
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ