Рыба по-суздальски



Приготовил :  
22.09.2020
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное и сытное второе понравится даже тем, кто не любит гречку или рыбу. Вместе они создают прекрасный дуэт, от которого трудно оторваться. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Рыба по-суздальски получается очень вкусная. Для этого блюда можно взять любую рыбу, но лучше всего жирную. Сметану берите только качественную, а твердый сыр, который хорошо плавится. Если возьмете домашние яйца, то блюдо получится более яркое за счет желтка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Крупа гречневая  — 1/3 Стакана
  • Сметана  — 200 Грамм (20% жирности)
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Рыба по-суздальски"

Рыба по-суздальски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбы по-суздальски. Отварите яйца вкрутую и остудите.
Рыба по-суздальски - фото шаг 2
Гречку промойте в теплой воде и залейте в соотношении 1:2. Посолите и варите в течение 20 минут после закипания на медленном огне.
Рыба по-суздальски - фото шаг 3
Рыбное филе посолите и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Рыба по-суздальски - фото шаг 4
Шампиньоны протрите сырой чистой тканью, удаляя загрязнения и порежьте на пластинки. В сковороду выложите сливочное масло и шампиньоны. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Рыба по-суздальски - фото шаг 5
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. Добавьте его в сковороду с обжаренными грибами, посолите.
Рыба по-суздальски - фото шаг 6
Обжаривайте грибы с луком еще в течение 7 минут, перемешивая.
Рыба по-суздальски - фото шаг 7
Яйца почистите и мелко порежьте. Добавьте их в отварную гречку и перемешайте.
Рыба по-суздальски - фото шаг 8
Форму для выпечки диаметром 22 сантиметра смажьте растительным маслом и обсыпьте сухарями. Положите гречку с яйцами и разровняйте.
Рыба по-суздальски - фото шаг 9
Разложите обжаренные грибы на гречневом слое.
Рыба по-суздальски - фото шаг 10
Разложите поверх грибов обжаренное рыбное филе.
Рыба по-суздальски - фото шаг 11
Рыбу поперчите и смажьте все сметаной.
Рыба по-суздальски - фото шаг 12
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте верх рыбы в сметане.
Рыба по-суздальски - фото шаг 13
Поставить в горячую духовку и запекайте все в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовому блюду дайте постоять в течение 5 минут.
Рыба по-суздальски - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба по-суздальски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика