Рябчики тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.
Описание приготовления:
Я настоятельно рекомендую перед началом приготовления вымачивать рябчиков в воде (примерно пару часиков). Тогда они получатся более нежными и приятными на вкус. Вино можно добавлять на свое усмотрение. Тем, кто не употребляет спиртное, можно заменить вино простой водой.Состав / Ингредиенты:
- Рябчики 1,5 Килограмма
- Сало 50 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Специи 1 Ст. ложка
- Вино 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Ягоды 100 Грамм (клюква, брусника)
- Лук 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Рябчики тушеные"
Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.
Оценить рецепт Рябчики тушеные
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат с помело
Утка в тесте
Салат "Петух" на Новый год
Необычный куриный суп
Куриные котлеты с зеленым луком
Салат с помело
Утка в тесте
Салат "Петух" на Новый год
Необычный куриный суп
Куриные котлеты с зеленым луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ