Рябчики тушеные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня мы будем тушить в казане необычную птицу под названием рябчик. По этому рецепту всегда получается очень вкусно и не слишком жирно. Я расскажу, как приготовить рябчиков, тушенных в вине.
Описание приготовления:
Я настоятельно рекомендую перед началом приготовления вымачивать рябчиков в воде (примерно пару часиков). Тогда они получатся более нежными и приятными на вкус. Вино можно добавлять на свое усмотрение. Тем, кто не употребляет спиртное, можно заменить вино простой водой.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Сало 50 грамм
- Ягоды 100 грамм (клюква, брусника)
- Масло сливочное 50 грамм
- Специи 1 ст. ложка
- Вода 0,5 стакана
- Вино 0,5 стакана
- Рябчики 1,5 кг
Количество порций
6
Как приготовить "Рябчики тушеные"
Предварительно вымоченных в воде рябчиков вытираем бумажным полотенцем. Затем режем каждую тушку пополам, натираем солью и приправами. В казан бросаем кубик сала и кусочек масла. Обжариваем птицу до появления корочки.
Через 15 минут добавляем лук, порезанный на колечки. Высыпаем к рябчикам ягоду. Тушим 35 минут на тихом огне, накрыв крышкой.
Оценить рецепт Рябчики тушеные
4.8
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ