Кролик, тушенный с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.
Описание приготовления:
Из небольшого количества ингредиентов мы с вами попробуем приготовить потрясающе вкусное блюдо. Все любители мясного его точно оценят. Тушеный кролик просто тает во рту, если соблюсти нужное время томления. А несколько овощей добавят разные оттенки блюду.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Вода или бульон 2,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик, тушенный с луком и морковью"
Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.
Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.
Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Оценить рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью
4.4
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Томатный суп с куриными фрикадельками
Азу по-татарски в горшочке
"Харчо" мегрельское
Котлеты из фарша с картофелем
Суп солянка с колбасой
Томатный суп с куриными фрикадельками
Азу по-татарски в горшочке
"Харчо" мегрельское
Котлеты из фарша с картофелем
Суп солянка с колбасой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Natali
09.08.2019 10:03
Приготовила кролика по вашему рецепту. Мясо получилось очень нежное и сочное. И подливка аппетитная. Добавила еще сладкий перец, вкусно.
Ольга Берёза (Бибик)
22.03.2016 07:36
Готовила кролика по вашему рецепту!!!понравился очень, мягкий получился и вкусный!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ