Кролик, тушенный с луком и морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо кролика считается самым нежным. Любая домохозяйка должна знать пару рецептов с ним. Поделюсь своим любимым: как приготовить кролика, тушеного с луком и морковью.
Описание приготовления:
Из небольшого количества ингредиентов мы с вами попробуем приготовить потрясающе вкусное блюдо. Все любители мясного его точно оценят. Тушеный кролик просто тает во рту, если соблюсти нужное время томления. А несколько овощей добавят разные оттенки блюду.Состав / Ингредиенты:
- Кролик 1,5 Килограмма
- Морковь 400 Грамм
- Репчатый лук 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 400 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1,5 Чайных ложки
- Вода или бульон 2,5 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кролик, тушенный с луком и морковью"
Нагрейте сковороду, закиньте туда сливочное масло. Обжарьте мясо кролика на сильном огне с одной стороны 6 минут. Переверните и обжаривайте ещё минут 7-9.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кружками. Достаньте кролика из сковороды и пока отложите. В этой сковороде доведите до кипения бульон или воду.
Переложите мясо в казан. Залейте его вскипячённым бульоном, закиньте порезанные овощи. Поставьте на огонь до закипания.
Как блюдо закипит, добавьте в него сметану с томатной пастой. Долейте воду, чтобы ингредиенты полностью в ней были. Тушите на медленном огне под крышкой около часа.
Оценить рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью
4.4
38
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Кролик, тушенный с луком и морковью](https://i.ytimg.com/vi/XXNyH-kJHdU/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Вкусный шашлык из свинины на минералке
Вкусные котлеты из мясного фарша
Свиная шейка в мультиварке
Салат "Днепровский"
Бризоль из фарша
Вкусный шашлык из свинины на минералке
Вкусные котлеты из мясного фарша
Свиная шейка в мультиварке
Салат "Днепровский"
Бризоль из фарша
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/66/d3/0a/53/Natali-prv5_511899.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Приготовила кролика по вашему рецепту. Мясо получилось очень нежное и сочное. И подливка аппетитная. Добавила еще сладкий перец, вкусно.
![](https://img.povar.ru/uploads/1e/9f/4d/ca/olga_beryoza_bibik-prv5_254747.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Готовила кролика по вашему рецепту!!!понравился очень, мягкий получился и вкусный!!!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ