Рябчик с брусникой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Птица с ягодой - сочетание необычное. Но кто из нас не любит необычные блюда? Я, например, очень люблю экзотику в кухне. Поэтому сегодня я покажу, как приготовить рябчика с брусникой!
Описание приготовления:
В рецепте я использовала ягоды брусники. Но не везде она растет. И купить ее можно тоже далеко не в каждом магазине. Поэтому не отчаивайтесь, если не нашли именно эту ягоду, ведь можно заменить ее любой другой ягодой без косточки.Сало нарезаем на тонкие кусочки. Чеснок чистим от кожурки и режем на мелкие кусочки. Ягоду подготавливаем: моем её под проточной водой в дуршлаге и оставляем обсыхать.
Рябчиков промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Натираем их солью, специями и чесноком, начиняем каждую тушку двумя видами ягод равномерно.
Выкладываем рябчиков в жароустойчивую посуду. Между ними выкладываем кусочки сала. Заливаем все сметаной.
Отправляем блюдо в духовку на полтора часа. Температура запекания - 170 градусов.
Блюдо готово к употреблению! Можно смело подавать его на праздничный стол. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Рябчики 1 Килограмм
- Брусника 300 Грамм
- Сало 200 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Сметана 150 Грамм
- Ягоды можевельника 30 Грамм (сушеные)
Количество порций
6
Оценить рецепт Рябчик с брусникой
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Брусничный маринад для шашлыка
Куриный рулет с сыром и зеленью
Рябина с сахаром на зиму
Плов с курицей
Утка, тушенная с капустой
Брусничный маринад для шашлыка
Куриный рулет с сыром и зеленью
Рябина с сахаром на зиму
Плов с курицей
Утка, тушенная с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ