Рябчик в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из гурманов неравнодушны к блюдам из птицы. Вкус курицы знаком большинству из нас. Но каковы на вкус рябчики? Из этого рецепта вы узнаете, как готовится рябчик в сметане.
Описание приготовления:
Мы будем готовить эту охотничью птичку с острыми специями и чесноком. Можно обойтись и без специй, если вам или кому-то из гостей противопоказано острое. Приправлять рябчиков мы будем нежной сметаной. А для пикантности и сочности добавим сало!Состав / Ингредиенты:
- Рябчики 2 Килограмма
- Сало 100 Грамм
- Специи 2 Ст. ложки
- Чеснок 1 Чайная ложка (сушеный)
Количество порций
8
Как приготовить "Рябчик в сметане"
Свиное сало режем на небольшие кубики. Так, чтобы удобно было шпиговать им птицу. В принципе, если вы на диете, то сало можно и не добавлять. Но муж, например, очень любит, когда оно все-таки присутствует в рецепте.
Рябчиков нужно хорошенько промыть под проточной водой. Сдобрить как следует специями и посолить. Я использовала смесь перцев, сушеный чеснок и адыгейскую соль. Затем аккуратненько нашпиговываем сальцем нашу птицу.
На сковородку наливаем обычное масло для жарки. Отправляем рябчиков обжариваться до золотистой корочки.
Затем обжаренную птицу отправляем в скороварку. Подойдет также гусятница. Добавляем сметану. Тушим на тихом огне примерно час.
Оценить рецепт Рябчик в сметане
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные голени на пару
Курица с рисом в мультиварке
Домашние колбаски из фарша
Диетические котлеты на пару
Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами
Куриные голени на пару
Курица с рисом в мультиварке
Домашние колбаски из фарша
Диетические котлеты на пару
Бюджетный салат с куриными желудками и жареными грибами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ