Чисанчи



Приготовил :  
31.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей - блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука (крупный)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Ст. ложки
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 100 Миллилитров (или кунжутное)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для баклажана)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Чисанчи"

Чисанчи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чисанчи - фото шаг 2
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.
Чисанчи - фото шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.
Чисанчи - фото шаг 4
Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.
Чисанчи - фото шаг 5
В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Чисанчи - фото шаг 6
Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.
Чисанчи - фото шаг 7
Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.
Чисанчи - фото шаг 8
Чисанчи готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Чисанчи:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 01.02.2019 18:42 «Ответить

Наташ, как у тебя вкусно!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 06.02.2019 09:33 «Ответить

Вик, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 31.01.2019 17:55 «Ответить

Наташ, это что-то очень вкусное! Сочетание мне по душе :biggrin: :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 31.01.2019 19:05 «Ответить

Угадала!! Вкусненько! :) Угощайся, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 31.01.2019 15:54 «Ответить

Какое живописное блюдо! Натали, вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 31.01.2019 19:04 «Ответить

Дашуля, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Маришка Т. 31.01.2019 14:31 «Ответить

Однозначно вкусное блюдо, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 31.01.2019 19:04 «Ответить

Да-да, так и есть! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?