Чисанчи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей - блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Картофель 3-4 Штук
- Перец болгарский 1 Штука (крупный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 100 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка (для баклажана)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 100 Миллилитров (или кунжутное)
- Вода 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Чисанчи"
Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.
В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.
Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.
Оценить рецепт Чисанчи
4.4
50
Рекомендуем рецепты:
Салат "Дачный обед"
Миш-маш
Салат с фасолью, курицей и помидорами
Морковный чай
Картошка с куриными ножками в рукаве
Салат "Дачный обед"
Миш-маш
Салат с фасолью, курицей и помидорами
Морковный чай
Картошка с куриными ножками в рукаве
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Mowth Mowth
30.05.2022 13:14
Готовила впервые для знакомой девушки вегетарианки, которая приходила в гости.Она сказала что получилось вкусно, но я даже попробовать не успела-гости все сьели)Добавила ещё помидор к овощам.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ