Пернатая дичь, запеченная в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями.
Описание приготовления:
Блюда из пернатой дичи были и по сей день остаются украшением праздничного стола. В кулинарии в основном используется мелкая и средняя пернатая дичь. Для приготовления блюда выбирайте молодую и правильно застреленную дичь. Прострелены должны быть только ножки и крылья, но не грудка. Пернатую дичь не нужно опаливать, как домашнюю птицу, исключение составляют лишь дикие утки. Перед использованием дичь необходимо выпотрошить, тщательно ощипать, промыть изнутри и насухо вытереть. После этого дичь обычно на несколько часов опускается в маринад. Запеченная в сметане дичь получается необыкновенно нежной, мягкой и вкусной.Состав / Ингредиенты:
- Перепелки 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 25 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Молотый кардамон 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сметана 200-250 Грамм
- Горсть панировочных сухарей 1 Штука
- Гроздь винограда 1 Штука
- Твердый сыр 150 Грамм (для кнелей)
- Яйца 3 Штуки (для кнелей)
- Мука крупного помола или манная крупа 70-80 Грамм (для кнелей)
Количество порций
6
Как приготовить "Пернатая дичь, запеченная в сметане"
1. Тщательно вымыть под холодной водой перепелок и обсушить. Мелко натереть чеснок, смешать в миске с солью и кардамоном. Полученной смесью натереть дичь внутри и снаружи. Поставить в холодильник мариноваться на 2 часа. Можно оставить дичь на всю ночь в холодильнике.
2. Приготовить массу для кнелей. Мелко натереть сыр. В миске взбить желтки, добавить сыр и манную крупу, перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
3. Разрезать каждую луковицу на 8 ломтиков. Нарезать морковь. Выложить овощи в разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до полуготовности.
6. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить поджаренные лук и морковь в форму для выпекания, сверху поместить перепелов. Посыпать сверху панировочными сухарями, затем выложить слой сметаны, равномерно распределить по поверхности и снова посыпать сухарями. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 40 минут. Внимательно следите за дичью перед окончанием времени приготовления, чтобы она не подгорела. Если перепела коричневеют слишком быстро, накройте их фольгой сверху.
7. Достать из холодильника сырную массу для кнелей. Взбить миксером белки в пену. Смешать с сырной массой. В кастрюле довести слегка подсоленную воду до кипения. Для придания аромата в воду можно добавить тмин. С помощью двух ложек выложить кнели в кипяток и варить до готовности. Достать из кастрюли с помощью шумовки, выложить на фольгу, сформировать рулет, завернуть и опустить в кипящую воду на несколько минут.
Оценить рецепт Пернатая дичь, запеченная в сметане
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Куриный гуляш
Салат с фетаской и курицей
Яичная лапша с курицей и овощами
Салат с корнем сельдерея и курицей
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Куриный гуляш
Салат с фетаской и курицей
Яичная лапша с курицей и овощами
Салат с корнем сельдерея и курицей
Паста пенне с курицей, сыром фета и овощами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ