Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.
Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.
Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.
Потом просейте через сито муку в опару.
Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.
Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.
Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.
На основу выложите начинку.
Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.
Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!