мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Брусника / Мука / Яйца / Пирог с брусникой из дрожжевого теста

Пирог с брусникой из дрожжевого теста



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У каждого садовода в огороде можно легко найти кустик со смородиной, дерево с вишней и грядку с клубникой. А вот бруснику найти сложно. Поэтому рецепты с этой ягодой так редки, но узнать их стоит.

Описание приготовления:

В этом варианте вы найдёте привычное кефирное тесто, но с новой начинкой. Сочетание яблок с ягодами невероятно сочное и имеет кисло-сладкий вкус. Вам будет интересно узнать о том, как приготовить пирог с брусникой из дрожжевого теста. Оригинальное решение, которое легко делать каждый день.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи сырые — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Брусника — 150 Грамм
  • Сахар — 210 Грамм (150 г - в начинку, 60 г - в тесто)
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки)
  • Яблоко — 1 Штука
  • Крахмал картофельный — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирог с брусникой из дрожжевого теста"

Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 1
Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 2
Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 3
Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 4
Потом просейте через сито муку в опару.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 5
Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 6
Далее тесто обомните руками. Оставьте его ещё раз подняться, примерно, на 1 час.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 7
Пока займитесь начинкой. Яблоко натрите на крупной тёрке и добавьте к нему бруснику, сахар и крахмал. Всё перемешайте.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 8
Готовое тесто разделите на 2 части: большую для основания и маленькую.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 9
Большую часть теста раскатайте в форму для выпечки, сделав бортики.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 10
На основу выложите начинку.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 11
Оставшимся тестом закройте начинку. Сделайте на нём надрезы и добавьте украшения по желанию. Оставьте заготовку на 25 минут.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 12
Затем взбейте яйцо. Смажьте им тесто сверху.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста - фото шаг 13
Запекайте пирог при 180 градусах в духовке в течение 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог с брусникой из дрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
обычные рецепты на каждый день

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
баклажаны в микроволновке