Брусничное варенье с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брусничное варенье с орехами. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Орехи выбирайте на свой вкус. Мне нравится брусника в сочетании с миндалем, также хорошо подойдут грецкие и кедровые орешки. Орехи пропитываются ягодным сиропом, получается очень сладко и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Брусника 500 Грамм
- Орехи 3/4 Стакана
- Сахар 400 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Брусничное варенье с орехами"
Доведите до кипения, убавьте температуру на минимальную и варите бруснику 15 минут. Периодически помешивайте.
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Брусничное варенье с орехами
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Простой рецепт кекса в микроволновке
Варенье из голубики
Смузи клубничный
Куриная печень с грецкими орехами
Салат с черникой и дыней
Простой рецепт кекса в микроволновке
Варенье из голубики
Смузи клубничный
Куриная печень с грецкими орехами
Салат с черникой и дыней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ