мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свиная рулька в пиве



Приготовил:  
13.02.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.

Описание приготовления:

Свиная рулька — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецептов ее приготовления очень много, но мы сегодня поговорим о том, как приготовить свиную рульку в пиве. Мягкое мясо с очень вкусной хрустящей корочкой, с ярким ароматом и легким вкусом темного пива — это безупречный результат!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 2 Штуки
  • Пиво темное — 2 Литра
  • Чеснок — 8-9 Зубчиков
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Тимьян — 1 Чайная ложка
  • Базилик — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 5-7 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свиная рулька в пиве"

Свиная рулька в пиве - фото шаг 1
Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 2
Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 3
В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 5
Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Свиная рулька в пиве - фото шаг 6
Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).
Свиная рулька в пиве - фото шаг 7
Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.

Оценить рецепт Свиная рулька в пиве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Свиная рулька в пиве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
стол на день рождения

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
венское печенье