Свиная рулька в пиве
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.
Описание приготовления:
Свиная рулька — это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Рецептов ее приготовления очень много, но мы сегодня поговорим о том, как приготовить свиную рульку в пиве. Мягкое мясо с очень вкусной хрустящей корочкой, с ярким ароматом и легким вкусом темного пива — это безупречный результат!Состав / Ингредиенты:
- Свиная рулька 2 штуки
- Пиво темное 2 литра
- Чеснок 8-9 зубчиков
- Орегано 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Базилик 1 ч. ложка
- Гвоздика 5-7 штук
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 2-3 штук
- Соль 1-2 ч. ложек (по вкусу)
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
Количество порций
3
Калорийность
131 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная рулька в пиве"
В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.
Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).
Оценить рецепт Свиная рулька в пиве
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


муж был против варки в пиве, сказала продукт не переводить зря
шучу. Все сварила и запах по дому витал такой, что можно было опьянеть. Рульки вышли сочными и красочными. Сьели все под чистую, сколько калорий не считали и только косточки оставили)))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ