Борщ из свиной рульки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!
Описание приготовления:
Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 штук
- Свекла 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Рулька свиная 600-700 грамм (от передней ноги)
- Капуста белокочанная 250-300 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 штук
- Лавровый лист 2 штуки
- Смалец 2 ст. ложки
Количество порций
6
Калорийность
175 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Борщ из свиной рульки"
Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.
Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.
Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.
После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.
Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.
С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
Оценить рецепт Борщ из свиной рульки
4.1
13
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Тостада по-мексикански
Шашлык из телятины в кефире
Новогодняя морковная закуска
Гуляш с гречкой
Фаршированные перцы с фаршем и помидорами
Тостада по-мексикански
Шашлык из телятины в кефире
Новогодняя морковная закуска
Гуляш с гречкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Борщ - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ