Швайнехаксе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Швайнехаксе готовится легко. Активное время уходит на подготовку рульки, а это не более 10 минут. Остальное время она маринуется, а после запекается. Готовое блюдо имеет румяную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. Это один из показателей правильно приготовленной рульки.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Бульон мясной 1-1,4 Литра (1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки)
- Свиная рулька 1 Штука (крупного размера)
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Паприка 1/4 Чайных ложки
- Смесь перцев 1,5 Чайных ложки
- Соль пряная По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
292 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Швайнехаксе"
По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.
Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.
Совет от повара:
Специи для маринования можно взять на свой вкус.Оценить рецепт Швайнехаксе
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Сливочный суп со свининой
Рагу из оленины
Котлеты с болгарским перцем
Долма с бараниной
Картошка со свининой
Сливочный суп со свининой
Рагу из оленины
Котлеты с болгарским перцем
Долма с бараниной
Картошка со свининой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ