Швайнехаксе



Приготовил :  
07.01.2022
Время приготовления: 1 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из свиной рульки можно приготовить не только холодец, но и блюдо выходного дня. Предлагаю рецепт немецкой кухни — Швайнехаксе. Такая рулька достойна праздничного стола. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Швайнехаксе готовится легко. Активное время уходит на подготовку рульки, а это не более 10 минут. Остальное время она маринуется, а после запекается. Готовое блюдо имеет румяную хрустящую корочку и нежнейшее мясо. Это один из показателей правильно приготовленной рульки.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная рулька
География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свиная рулька 1 Штука (крупного размера)
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Смесь перцев 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Бульон мясной 1-1,4 Литра (1-1,2 литра — для запекания, 200 мл. — для подливки)
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Соль пряная По вкусу
Количество порций 2

Калорийность

292 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Швайнехаксе"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чеснок очистите и измельчите.
Рульку вымойте, поскоблите ножом. Обсушите. Натрите солью, чесноком и специями.
Подготовленную рульку переложите в тару, оберните плёнкой и уберите на сутки в холодильник.
По истечении времени, рульку переложите в просторную форму. Залейте бульоном так, чтобы он доходил до середины свиной ножки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-3,5 часа. Через 1,5 часа запекания, рульку переверните.
Готовую рульку достаньте из формы. Остатки мясного сока перелейте в сотейник или кастрюльку.
Сварите подливку. К мясному соку добавьте сметану, 200 мл. бульона и муку. Перемешайте. Поставьте на умеренный огонь и уварите до загустения.
Горячей подливкой полейте рульку. Подайте к столу, отдельно подайте остатки подливки.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Специи для маринования можно взять на свой вкус.

Оценить рецепт Швайнехаксе
4.3, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Швайнехаксе"
Видео рецепт Швайнехаксе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика