Рулеты из говядины в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не нужно быть профессиональным поваром или обладать богатым опытом, чтобы приготовить для себя и своих родных оригинальный и вкусный ужин, например, вот такие интересные рулеты делаются очень просто.
Описание приготовления:
На первый взгляд, возможно, кому-то и покажется, что сделать такие рулеты из говядины в духовке в домашних условиях - это трудная и кропотливая работа. Но по своему опыту могу сказать, что на самом деле здесь все предельно просто, и даже начинающая хозяйка (или хозяин) без особого труда справятся с приготовлением такого блюда. В этом простом рецепте рулетов из говядины в духовке я предлагаю вам свой любимый вариант начинки - перец, баклажаны и чеснок с сыром и майонезом, но вы можете, естественно, придумать и свою оригинальную начинку.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Сыр твердый 50-60 Грамм
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки (или мука)
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
168 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Рулеты из говядины в духовке"
Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем мясо на кусочки шириной около 1 см поперек волокон, выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.
В итоге у нас должны получиться не очень тонкие пласты мяса, натираем их солью и молотый перцем и отставляем пока в сторону.
Баклажан чистим от кожуры и нарезаем брусками, наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем в масло баклажан, обжариваем до золотистого цвета. Перец очищаем от семян, разрезаем его на 4 части и также жарим в масле до золотистого цвета.
Перекладываем овощи на тарелку и оставляем их остывать, а сами тем временем чистим и измельчаем чеснок и трем сыр на крупной терке. Выкладываем сыр с чесноком в мисочку, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем.
Теперь мы берем кусочек говядины и выкладываем на него четвертинку перца, на перец кладем пару брусков баклажана, а сверху делаем небольшую горку из сырно-чесночной смеси. Аккуратно сворачиваем говядину рулетиком (у меня на один рулет уходило 2 кусочка мяса) и перевязываем его ниткой.
То же самое делаем с остальным мясом и овощами, всего из перечисленных ингредиентов должно получиться 4 рулета.
Берем чистую сковороду и разогреваем в ней растительное масло, рулеты обваливаем в панировочных сухарях или муке и обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, накрываем ее крышкой и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на один час.
Оценить рецепт Рулеты из говядины в духовке
4.3
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиной рулет с морковью и черносливом
Борщ на тушенке
Пирожки на кефире с мясом
Печеночный паштет (говяжий)
Гуляш с баклажанами
Свиной рулет с морковью и черносливом
Борщ на тушенке
Пирожки на кефире с мясом
Печеночный паштет (говяжий)
Гуляш с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ