Рулет из говядины с моцареллой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.
Описание приготовления:
Если у вас намечается семейный ужин или романтический вечер, я могу предложить вам отличную идею для праздничного меню и рассказать, как сделать рулет из говядины. Блюдо это действительно очень шикарное, как по своему составу, так и по внешнему виду, да и вкус у такого рулета просто восхитительный, так что он, несомненно, станет главным украшением любого стола. Правда вот приготовление рулета из говядины в домашних условиях это задача для терпеливых хозяюшек, ведь вам придется потратить на это блюдо пару часиков времени, но оно того, определенно, стоит.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 Грамм
- Фарш говяжий 200 Грамм
- Телячий фарш 150 Грамм
- Помидоры консервированные 800 Грамм (очищенные и измельченные)
- Вино красное сухое 500 Миллилитров
- Ветчина 100 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Яичный желток 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Батон 1-2 Ломтиков
- Молоко 4 Ст. ложки
- Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Петрушка 40-50 Грамм
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 4-5 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Рулет из говядины с моцареллой"
Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.
Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.
Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.
Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.
После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.
А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.
Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.
Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.
Оценить рецепт Рулет из говядины с моцареллой
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп со свининой без картошки
Биточки из фарша в духовке
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Ханума-рулет
Колбаски в капустном "одеяльце"
Суп со свининой без картошки
Биточки из фарша в духовке
Брускетта с помидорами, беконом и яйцом пашот
Ханума-рулет
Колбаски в капустном "одеяльце"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ