Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Рулет из говядины с моцареллой

Рулет из говядины с моцареллой



07.10.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно нежный и сочный рулет из цельного куска говядины, запеченный в винно-томатной заливке, с говяжьим фаршем, ветчиной, яйцом и моцареллой внутри - вот это действительно царский ужин.

Описание приготовления:

Если у вас намечается семейный ужин или романтический вечер, я могу предложить вам отличную идею для праздничного меню и рассказать, как сделать рулет из говядины. Блюдо это действительно очень шикарное, как по своему составу, так и по внешнему виду, да и вкус у такого рулета просто восхитительный, так что он, несомненно, станет главным украшением любого стола. Правда вот приготовление рулета из говядины в домашних условиях это задача для терпеливых хозяюшек, ведь вам придется потратить на это блюдо пару часиков времени, но оно того, определенно, стоит.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 800 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Ветчина 100 грамм
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Яйцо 2-3 штук
  • Фарш говяжий 200 грамм
  • Тимьян свежий 1 ч. ложка
  • Моцарелла 100 грамм
  • Петрушка 40-50 грамм
  • Батон 1-2 ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 6 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Яичный желток 1 штука
  • Лавровый лист 4-5 штук
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Помидоры консервированные 800 грамм (очищенные и измельченные)
  • Телячий фарш 150 грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Рулет из говядины с моцареллой"

Для этого блюда нужен хороший кусочек мяса, который мы разрезаем вдоль так, чтобы у нас получился прямоугольный пласт.
Этот пласт мы слегка отбиваем.
Для фарша мы замачиваем батон в молоке и затем смешиваем его с яичным желтком, взбиваем все венчиком или вилкой.
Чистим чеснок и измельчаем его вместе с петрушкой и тимьяном.
Соединяем телячий и говяжий фарш, чеснок, зелень и взбитое яйцо с батоном и молоком, тщательно вымешиваем фарш, солим и перчим его.
Ветчину нарезаем тонкими полосками.
Яйца отвариваем и также нарезаем брусками.
Теперь на отбитый кусок говядины выкладываем приготовленный фарш и равномерно его распределяем так, чтобы по краям осталось немного свободного пространства.
Далее идет слой из ветчины и вареных яиц.
Затем выкладываем пластинки сыра.
Теперь мясо необходимо аккуратно свернуть рулетом и перевязать его нитками.
После того как рулет скручен, ставим сковороду на огонь и нагреваем в ней оливковое масло, выкладываем рулет в разогретое масло.
Обжариваем его со всех сторон до легкого золотистого цвета, перекладываем пока в чистую тарелку.
А на сковороду отправляем нарезанный полукольцами репчатый лук и жарим его пару минут до прозрачности.
Заливаем лук красным вином и продолжаем нагревать сковороду на среднем огне, пока вино не выпарится на половину.
Затем опять помещаем рулет на сковороду, по его бокам выкладываем измельченный помидоры, добавляем лавровый лист, солим и перчим все по вкусу.
Ставим рулет в разогретую духовку и запекаем около двух часов, когда рулет немного остынет, его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Рулет из говядины с моцареллой
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет из говядины с моцареллой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет из говядины с моцареллой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
суп огородный с огурцами

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
блюда из щуки в духовке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи