Рулет с яблочным джемом



Приготовил :  
15.06.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите бисквитное тесто? Если да, то здесь вы сможете узнать, как приготовить рулет с яблочным джемом из нежного бисквита. Красивый и сочный рулет на десерт порадует всех ваших домочадцев.

Описание приготовления:

Это классический рецепт бисквитного рулета. Начинки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя туда различные джемы, варьенье, орехи и сухофрукты. Я сегодня решила приготовить с яблочным джемом!

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Сахарный песок 150 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яблочный джем 150 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций 10

Как приготовить "Рулет с яблочным джемом"

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.
Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте её растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте всё тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твёрдым, но приобрело золотистый оттенок.
После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.
Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте всё легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.
Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку ещё на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.
Оценить рецепт Рулет с яблочным джемом
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с яблочным джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с яблочным джемом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Маргарита Трофимова 29.10.2017 15:13 

очень сладкий получился. в следующий раз буду меньше сахара сыпать

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Настя Ногтева 04.07.2016 15:56 

Красивый рулет, даже без украшения! Можно посыпать сахарной пудрой и достаточно, он внутри очень симпатичный!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Антонина Панина 15.06.2016 15:23 

А я знаю как быстро и красиво украсить такой рулет. Нужно растопить белый и черный шоколад, и просто полить, сначала одним, потом другим. Дать полностью остыть в холодильнике. Все, красота готова!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
дорада рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
говядина тушеная с картофелем
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика