В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перетираем все до однородного состояния, затем выкладываем в миску сметану.
Перемешиваем все и немного взбиваем.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель, пересыпаем эту массу в миску с тестом.
Еще раз хорошенько все перемешиваем, у нас должно получиться жидкое тесто без комочков.
Теперь мы застилаем противень пекарской бумагой (или силиконовым ковриком) и переливаем на него приготовленное тесто, распределяем его равномерно по всему периметру.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем его 15 минут при 170-180 градусах.
Как только корж приобретет сверху золотистый оттенок, вынимаем его из духовки, аккуратно отделяем от пекарской бумаги и быстренько смазываем корж любимым вареньем.
Скручиваем корж рулетом и даем ему пару минут постоять и пропитаться.
Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного всем аппетита!