Сдобный рулет



Приготовил :  
19.04.2020
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сдобный рулет с повидлом — замечательная домашняя выпечка, которая порадует вас во время чаепития с гостями или в узком, домашнем кругу.

Описание приготовления:

Всем, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, приготовление такого рулета покажется очень простым. Да и начинающий кулинар справится с этой задачей, если будет следовать всем шагам рецепта. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие, их потребуется 7-8 грамм. Повидло берите достаточно густое, чтобы при выпекании оно не вытекло из рулета. Ароматный, пышный и необыкновенно вкусный рулет подойдет на десерт в будни и праздники.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Сдобное дрожевое тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 400-450 Грамм
  • Повидло  — 150 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Сдобный рулет"

Сдобный рулет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления сдобного рулета.
Сдобный рулет - фото шаг 2
В миску или чашу блендера выложите дрожжи.
Сдобный рулет - фото шаг 3
Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
Сдобный рулет - фото шаг 4
Разбейте яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
Сдобный рулет - фото шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Сдобный рулет - фото шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто, которое выложите в глубокую миску. Накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на час-полтора. За это время оно значительно увеличится в объеме.
Сдобный рулет - фото шаг 7
Разделите тесто на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,7-1 см. Смажьте тесто повидлом.
Сдобный рулет - фото шаг 8
Скатайте тесто рулетом.
Сдобный рулет - фото шаг 9
Выложите рулет в форму для выпечки. Отправьте в теплое место на 25-30 минут для расстойки.
Сдобный рулет - фото шаг 10
После смажьте рулет яйцом. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Сдобный рулет - фото шаг 11
Из второй части теста я приготовила рулет другой формы. Разделила тесто на две части. Каждую раскатала в длинный пласт, который смазала повидлом и свернула жгутом. Затем переплела эти жгуты.
Сдобный рулет - фото шаг 12
Сдобный рулет готов. Можно подавать к чаю.

Оценить рецепт Сдобный рулет:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сдобный рулет"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика