Главная
/ Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой /
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
Рулет из дрожжевого теста с вареньем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его проще простого. Расскажу и вам, как приготовить рулет из дрожжевого теста с вареньем, используйте любое по вкусу.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно брать любое варенье: какое есть в наличии и какое больше по вкусу. В этот раз у меня грушевое, но ранее делал с вишневым, абрикосовым и малиновым. Такие рулеты можно сделать с маком и изюмом. Это отличный вариант для чаепития всей семьи. Дрожжевое тесто делаю самостоятельно, тем более, что это очень легко и просто.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 стакана
- Мука 4 стакана
- Варенье 200-300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Маргарин 100 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/2 стакана
- Дрожжи сухие 1/2 ст. ложки
Количество порций
24
Как приготовить "Рулет из дрожжевого теста с вареньем"
4. Муку заранее просеиваю и добавляю в миску к жидким составляющим, замешиваю мягкое тесто. Оставляю его на 2-3 часа.
6. Достаю любимое варенье (у меня грушевое) и размазываю его по всей поверхности лепешки, затем сворачиваю рулет.
7. Противень смазываю маргарином и выкладываю приготовленные рулеты, оставляю на 1 час, после этого отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекаю до румяной корочки (около 40-60 минут).
Оценить рецепт Рулет из дрожжевого теста с вареньем
4.6
24
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ