Маковый рулет
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все мы в детстве любили приходить в гости к бабушке, ведь она своими добрыми руками и приголубит, и пожалеет, и угостит чем-нибудь вкусненьким, сладким, ароматным, например, маковым рулетом.
Описание приготовления:
Пожалуй, рулет с маком — самая уютная, теплая, восхитительно домашняя выпечка, которую только можно придумать. Может, поэтому именно маковый рулет в моей семье регулярно появлялся на праздничном столе. Его никто не готовил лучше моей бабушки, он настолько восхитителен, что между собой мы до сих пор называем его волшебным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко теплое 400 мл (200 мл - в тесто, 200 мл - в начинку)
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Сахар 13 ст. ложек (3 ст. ложки - в тесто, 10 ст. л. - в начинку)
- Растопленное сливочное масло 150 грамм (50 г - в тесто, 150 г - в начинку)
- Яйцо 2 штуки
- Мак 500 грамм
- Мука 450-500 грамм
- Мед 100 грамм
Количество порций
2
Калорийность
377 ккал
Калорийность
16 г
Белки
13 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Маковый рулет"
2. В емкости (у меня хлебопечка) смешайте дрожжи, теплое молоко и чайную ложку сахара. Оставьте дрожжи на пять минут.
3. Смешайте дрожжи с оставшимся сахаром, добавьте яйца и растопленное масло. Взбейте в глубокой емкости. Введите муку и замесите тесто с помощью миксера. Оставьте его на час увеличиться в размере.
5. Приготовим начинку: замочите мак в кипятке на 8-10 минут. Воду слейте, отжимая мак и добавьте сахар. Можно измельчить смесь в чаше блендера. Затем влейте масло, мед и часть молока - варите на медленном огне около часа, постоянно помешивая и доливая молоко. Распределите на каждый лист теста мак, отступив от краев. Заверните их в рулет. По желанию, мак можно смешать с сахаром.
Оценить рецепт Маковый рулет
4.7
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Отличный рулет! Только укажите сколько муки в ингредиентах. И что касается мака, я пеку уже не одно десятилетие пироги с маком и на фото хорошо видно, что вы не просто выложили сухой мак. Да так никто и не делает. Из мака нужно приготовить начинку предварительно проварив его и добавив сахар. Если добавлять сахар по желанию, как вы пишите в рецепт, то ваш рулет будет не сладким абсолютно. Три столовые ложки сахара в тесте это ничего. А в целом все хорошо. Просто эти уточнения важны для тех людей, которые редко пекут подобную сдобу.


Зоя, благодарю за замечания! Дополнила все недочеты :)
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ