Рулет с маком



Приготовил :  
27.11.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком.

Описание приготовления:

Рулет с маком - популярное блюдо в Польше и западной Украине. Насколько знаю, рулет маковый является традиционным праздничным блюдом тех регионов, а рецепт его очень прост. Оно и неудивительно: где такой вкусный маковый рулет - там не может не быть праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мак

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Сахар 6 Ст. ложек (4 - в тесто, 2 - в начинку)
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Мак 150 Грамм
  • Грецкие орехи 1 Стакан
Количество порций 4

Как приготовить "Рулет с маком"

1. Подготовьте все ингредиенты: взвесьте их, просейте муку.
2. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте молоко, яйцо и сахар, перемешайте все ложкой.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и соль, замесите мягкое тесто.
4. Тесто поместите в сухую чистую миску, накройте и оставьте его подходить в теплом место на 1 час. Я ставлю в духовке в режиме «Свет».
5. Приготовьте начинку: орехи измельчите в блендере.
6. Мак залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду и прокрутите вместе с сахаром в блендере или через мясорубку.
7. Тесто увеличилось вдвое.
8. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт по размеру вашего противня. Выложите сверху мак.
9. Затем присыпьте измельченными орехами.
10. Скатайте рулет по узкой стороне, выложите на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, накройте и оставьте подходить на 30 минут.
11. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте верх рулета слегка взбитым желтком. Выпекайте рулет с маком в течение 30 минут.
12. Готовый рулет остудите и нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет с маком
4.3 124
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с маком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дария 01.10.2021 13:35 

У нас такие рулеты готовит на Паску! Они очень вкусные и я все время боялась их готовить, а по вашему рецепту получилось идеально. У меня правда начинка чучуть вздулась и не такой ровный узор но ТАК вкусно!!! И тесто даже подошло отлично. Вот прям пышное как в шаге 7.


 — 

 — 

captcha
Donna АВТОР 15.09.2020 09:11 

Благодарю вас друзья за отзывы и коментарии!!!Как мне приятно читать о том,что у вас ПОЛУЧИЛОСЬ!!! приготовить вкусный рулет с маком по этому рецепту,ЖЕЛАЮ ВАМ ВСЕГДА БЫТЬ ТВОРЦАМИ ВКУСНЫХ БЛЮД!


 — 

 — 

captcha
Людмила 15.09.2020 01:35 

Рецепт хороший, добавила в копилку! Взяв на заметку комментарии нижеизложенные и не пожалела, что добавила в начинку с маком не две, а четыре ложки сахара и в тесто чуть больше муки. Рулет получился отменный! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Павел Максимов 09.02.2019 23:48 

Рулет получился пальчики оближеш всем понравилась


 — 

 — 

captcha
Олег Борисенко 26.09.2018 14:50 

Выбирайте правильные жрожжи. У меня не поднялось тесто и получилось печенье трубочка с маком. (((


 — 

 — 

captcha
Олеся Цыбизова 23.09.2017 21:38 

Очень,очень вкусный))


 — 

 — 

captcha
Инна Ширитова 28.04.2017 14:35 

Рулет получился великолепный! Раньше делала по другому рецепту, уже и не помню, получилось не особо-то хорошо, съедобно, нормально, но не более того, а тут восхитительно! Тесто делала 50/50 молоко с водой, муки ушло побольше, чем в рецепте, но так обычно всегда и бывает. Мак проваривала в воде с молоком, а самого мака взяла толко чуть больше 100 грамм, получилось более чем достаточно. Выпекала ровно 30 минут при 180 градусах, как раз пропекся и цвет красивый. Жаль, что фото нельзя прикрепить


 — 

 — 

captcha
zvait 07.01.2016 11:00 

Вкуснющий рулет получился! Тесто делала вручную, муки ушло немного больше, чем в рецепте. А мак я ещё с молоком и мёдом вываривала. Муж в восторге!


 — 

 — 

captcha
Евгений Т 12.04.2015 18:44 

Рулет получился красивый, но.... 4 столовых ложек сахара, согласно рецепта, для начинки ооочень мало, он просто не сладкий... И все же мак надо вымачивать в кипятке два раза, то есть вымочить минут 15 слить, и еще раз новым кипятком 15 минут. Это мои замечания


 — 

 — 

captcha
анна 25.01.2015 23:25 

:biggrin:


 — 

 — 

captcha
Ольга 19.10.2014 20:45 

Делала без хлебопечки,отличное мягкое тесто,хорошо раскаталось, только что достала, остывает. Думаю будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. :wub:


 — 

 — 

captcha
Innyus 06.10.2014 20:44 

Donna, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - было очень вкусно! В следующий раз лишь чуть увлажню начинку, а пока откладываю рецепт в папку любимых - классная получилась выпечка :))). Всего Вам лучшего!


 — 

 — 

captcha
олеся 11.06.2014 18:52 

Спасибо за рецепт,рулет получается очень вкусным.Записала рецепт в свою кулинарную книгу.А что очень порадоволо,что тесто изготавливается в хлебопечке. :rolleyes: :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Елена 26.04.2014 19:47 

Спасибо огромное за чудесный рецептик-понравился всей нашей семье :smile:


 — 

 — 

captcha
Елена 19.04.2014 15:12 

Если делать в хлебопечке,можно узнать количество ингредиентов в мерных емкостях


 — 

 — 

captcha
Вероника 09.04.2014 16:59 

Прочитала, приготовила, попробовала!!!)))Очень-Очень вкусно!!!Домашним этот рецепт понравился, все съели с большим аппетитом!!! Спасибо вам огромное!!! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Наталья 22.09.2013 18:13 

Мне кажется для такого количества теста 150 грамм мака многовато. С хлебопечкой делается все просто. Выпекаю сейчас. Должно получится вкусно.


 — 

 — 

captcha
Ru$L@N 08.01.2013 09:25 

Вчера сделал рулет по этому рецепту... Что я вам могу сказать... Только словами моей жены: "Это самый вкусный маковый рулет, что я ела. Ни моя мама, ни твоя, ТАКОГО вкусного рулета не делают... Надеюсь ты записал рецепт?!..." Записал!!! Радует, что можно использовать хлебопечку в самом ответственном процессе... Спасибо, Donna... :biggrin: :biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Smail 25.04.2012 15:17 

По Вашему рецепту сделали рулетик, такой оболденный получился, польчики оближешь! Спасибо большое за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Gddesigner 23.04.2012 05:23 

Попробовали сделать ваш рулет- ну просто красота! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
Donna АВТОР 25.04.2012 07:49 

Спвсибо!Я очень рада ,что вам понравился рулет!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
горячие блюдо

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепты приготовления перловки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи