Маковый рулет из дрожжевого теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать!
Описание приготовления:
Покажу вам довольно подробно, как приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Даже если вы абсолютный новичок на кухне, с этими рекомендациями можете не бояться, у вас все выйдет с первого раза. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 довольно больших рулета. Мак для начинки можно сварить самостоятельно, а после перетереть и соединить со сгущенкой. Мне нравится использовать готовую начинку.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 200 грамм (по желанию)
- Молоко 300 мл
- Мука 4 стакана
- Сливочное масло 110 грамм
- Яйцо 2 штуки (+ желток для смазывания)
- Сахар 3/4 стакана
- Ванильный экстракт 1/2 ч. ложки
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Маковая начинка 450 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Маковый рулет из дрожжевого теста"
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко прогрейте и добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахар и стакан муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и стакан муки. Перемешайте.
4. После постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
6. Тонко раскатайте и распределите ровным слоем маковую начинку. При желании в начинку можно добавить еще изюма.
9. Вот, тесто подошло, значит можно смазать рулеты взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.
Оценить рецепт Маковый рулет из дрожжевого теста
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ