Главная / Каталог рецептов / Тесто / Мак / Маковый рулет из дрожжевого теста

Маковый рулет из дрожжевого теста



Приготовил :  
24.11.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите выпечку с маком? Я лично просто обожаю. Именно поэтому хочу поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Нежнейшее и воздушное тесто, вкуснейшая начинка - лучше десерта к чаю не придумать!

Описание приготовления:

Покажу вам довольно подробно, как приготовить маковый рулет из дрожжевого теста. Даже если вы абсолютный новичок на кухне, с этими рекомендациями можете не бояться, у вас все выйдет с первого раза. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 довольно больших рулета. Мак для начинки можно сварить самостоятельно, а после перетереть и соединить со сгущенкой. Мне нравится использовать готовую начинку.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки (+ желток для смазывания)
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 110 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Маковая начинка  — 450 Грамм
  • Изюм  — 200 Грамм (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить "Маковый рулет из дрожжевого теста"

Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко прогрейте и добавьте дрожжи, 2 чайные ложки сахар и стакан муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Опара готова!
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный экстракт и стакан муки. Перемешайте.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. После постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Накройте мисочку с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Готовое тесто разделите на 4 равные части.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 6
6. Тонко раскатайте и распределите ровным слоем маковую начинку. При желании в начинку можно добавить еще изюма.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 7
7. Аккуратно сверните плотным рулетом.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 8
8. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и оставьте подходить еще на полчасика.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 9
9. Вот, тесто подошло, значит можно смазать рулеты взбитым желтком и отправить в разогретую духовку.
Маковый рулет из дрожжевого теста - фото шаг 10
10. Выпекайте минут 25-35 до румяности.

Оценить рецепт Маковый рулет из дрожжевого теста:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
линь в сметане

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что можно приготовить детям из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика