Рулет с маком без дрожжей



Приготовил :  
13.09.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рулет готовится абсолютно без дрожжей, тем не менее тесто получается превосходным. Начинка состоит из мака, изюма, молока и сахара. Получается очень аппетитно и ароматно, попробуйте!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей. Этот рулет интересен использованием бездрожжевого теста. В таком случае, тесту не нужно подходить, также не надо делать опару. Готовый рулет остается более-менее свежим на протяжении нескольких дней. Очень вкусно с горячим чаем. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 Грамм
  • Творог 125 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Молоко 75 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 75 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Уксус По вкусу
  • Мак 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 2/3 Стакана
Количество порций 4

Как приготовить "Рулет с маком без дрожжей"

Мак отвариваем в молоке (до полного уваривания молока). Мак должен остыть, затем смешиваем его с промытым изюмом и сахаром.
В муку добавьте гашеную яблочным уксусом соду.
Вливаем молоко и растительное масло.
Теперь сахар и соль.
Добавляем творог и перемешиваем.
Замесив тесто, раскатываем его прямоугольным пластом на столе, в центр кладем начинку и сворачиваем его рулетом.
Противень застелите бумагой для выпечки. Рулет смажьте яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рулет с маком без дрожжей
3.7, всего 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с маком без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с маком без дрожжей

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 13.01.2015 00:48 

Рулет с маком без дрожжей. На мой взгляд, на такое кол-во жидкости 300 г муки маловато. Мне пришлось уменьшить кол-во постного масла и добавить муки. Теперь мне не очень понятно, каким образом добавить творог, чтобы он полностью растворился в тесте. В тесте он у меня остался крупинками, хотя в готовом рулете его не видно.Может, это так и надо? И еще, я бы на такое количество теста брала бы мака больше в 1.5-2 раза.В целом, рулет получился вкусным,правда , не знаю, каким он будет на следующий день. Спасибо за рецепт.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Любовь 26.11.2014 17:40 

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие ингредиенты можно убрать или заменить, чтобы тесто стало постным?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
рецепты пирогов в хлебопечке мулинекс

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
салат с курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика