Маковый рулет без дрожжей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маковые рулеты пекут все хозяйки! Если вы не умеете или нет времени на работу с дрожжевым тестом – это не беда. Расскажу, как приготовить маковый рулет без дрожжей.
Описание приготовления:
Поскольку тесто бездрожжевое, нет необходимости его подолгу настаивать, поэтому такие рулеты вы сможете приготовить гораздо быстрее. К маку можно добавить изюм, курагу, грецкие орехи, миндаль. Такие рулеты всегда получаются мягкими, ароматными и очень вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
- Масло сливочное 80 грамм
- Кефир 125 грамм
- Яйца 1 штука
- Соль 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Сахарный песок 1 стакан
- Мак 100 грамм
- Куриный белок 1 штука
- Молоко 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Маковый рулет без дрожжей"
2. Просейте муку и всыпьте ее в миску, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем или оберните пленкой, оставьте на 20-30 минут.
3. Раскатайте тесто в тонкий пласт, затем смажьте его кусочком сливочного масла, сверните пополам и разрежьте на 2 части, уложите одну часть на другую.
4. Отправьте тесто в холодильник на 120 минут, а если совсем нет времени, то на полчаса в морозильную камеру.
5. Тем временем займитесь начинкой: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавьте к нему белок и оставшийся сахар, перемешайте хорошенько.
6. Достаньте тесто из холода и раскатайте его в тонкий пласт (5 мм), распределите начинку по всему тесту.
Оценить рецепт Маковый рулет без дрожжей
4.2
17
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ