Бисквитный рулет с маком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!
Описание приготовления:
Чтобы рулет действительно порадовал вкусом, необходимо выдержать время "созревания". Не пытайтесь снять пергамент с только что испеченного бисквита. Во-первых, он снимется вместе с тестом, во-вторых, вы нарушите структуру. Если у вас нет в наличии повидла или джема, вы вполне можете заменить на сгущенное молоко, заварной крем или масляный крем, но в тех пропорциях, что и повидло.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Мука 1 Стаканов
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
- Мак 40 Грамм
- Повидло 3-4 Ст. ложек (или джем)
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквитный рулет с маком"
Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.
застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.
Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.
Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.
Оценить рецепт Бисквитный рулет с маком
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки быстрого приготовления
Блины со сливками без дрожжей
Тесто на пиццу без дрожжей
Грибочки из яиц и помидоров
Воздушный пирог на кефире
Пирожки быстрого приготовления
Блины со сливками без дрожжей
Тесто на пиццу без дрожжей
Грибочки из яиц и помидоров
Воздушный пирог на кефире
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ