Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.
К взбитым желткам с сахаром добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.
Достаньте белки из холодильника и взбейте в пышную пену.
Соедините обе массы с помощью лопатки. Очень хорошо вмешайте белки в тесто.
застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.
Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.
Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.
По истечении времени разверните рулет, снимите пергамент, намажьте начинкой.
Закрутите снова в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов .
По истечении времени, с рулета снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.