Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 11 ч. 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!

Описание приготовления:

Чтобы рулет действительно порадовал вкусом, необходимо выдержать время "созревания". Не пытайтесь снять пергамент с только что испеченного бисквита. Во-первых, он снимется вместе с тестом, во-вторых, вы нарушите структуру. Если у вас нет в наличии повидла или джема, вы вполне можете заменить на сгущенное молоко, заварной крем или масляный крем, но в тех пропорциях, что и повидло.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Мука 1 Стаканов
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Мак 40 Грамм
  • Повидло 3-4 Ст. ложек (или джем)
Количество порций 3

Как приготовить "Бисквитный рулет с маком"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.
К взбитым желткам с сахаром добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.
Достаньте белки из холодильника и взбейте в пышную пену.
Соедините обе массы с помощью лопатки. Очень хорошо вмешайте белки в тесто.
Тесто готово к выпечке.
застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.
Бисквит готов.
Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.
Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.
По истечении времени разверните рулет, снимите пергамент, намажьте начинкой.
Закрутите снова в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов .
По истечении времени, с рулета снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.
Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бисквитный рулет с маком
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный рулет с маком"
Видео рецепт Бисквитный рулет с маком

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 06.10.2019 23:54 

Аппетитный рулетик! Люблю выпечку с маком :wub:


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 08.10.2019 07:28 

Спасибо большое!)))


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи