Главная / Каталог рецептов / Мука / Яйца / Мак / Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком



Приготовил :  
05.10.2019
Время приготовления: 11 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не знаете что подать к воскресному чаепитию, то обратите внимание на бисквитный рулет с маком. Готовится он быстро, но потребуется время для "созревания" бисквита. Хотя и это не проблема!

Описание приготовления:

Чтобы рулет действительно порадовал вкусом, необходимо выдержать время "созревания". Не пытайтесь снять пергамент с только что испеченного бисквита. Во-первых, он снимется вместе с тестом, во-вторых, вы нарушите структуру. Если у вас нет в наличии повидла или джема, вы вполне можете заменить на сгущенное молоко, заварной крем или масляный крем, но в тех пропорциях, что и повидло.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мак
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сахар  — 0,5  Стакана
  • Мука  — 1  Стаканов
  • Разрыхлитель для теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Мак  — 40 Грамм
  • Повидло  — 3-4 Ст. ложек (или джем)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бисквитный рулет с маком"

Бисквитный рулет с маком - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 2
Отделите яичные желтки от белков. Белки уберите в холодильник. К желткам добавьте сахар и ванилин. Взбейте до побеления массы.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 3
К взбитым желткам с сахаром добавьте муку с разрыхлителем. Взбейте.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 4
Достаньте белки из холодильника и взбейте в пышную пену.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 5
Соедините обе массы с помощью лопатки. Очень хорошо вмешайте белки в тесто.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 6
Тесто готово к выпечке.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 7
застелите форму или противень пергаментом и вылете тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте бисквит 15 минут.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 8
Бисквит готов.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 9
Переложите бисквит на полотенце и не снимая пергамента туго закрутите в рулет. Оставьте в таком виде до полного остывания. По времени часа на 3.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 10
Сварите маковую начинку. Измельчите в кофемолке мак. Переложите в сотейник, залейте 50 мл. воды и проварите до полного испарения жидкости. Остудите и смешайте с повидлом.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 11
По истечении времени разверните рулет, снимите пергамент, намажьте начинкой.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 12
Закрутите снова в рулет, заверните в пергамент и оставьте на 8 часов .
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 13
По истечении времени, с рулета снимите пергамент и посыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 14
Рулет нарежьте порционно и подавайте к столу.
Бисквитный рулет с маком - фото шаг 15
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквитный рулет с маком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бисквитный рулет с маком"

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 07.10.2019 00:54 «Ответить

Аппетитный рулетик! Люблю выпечку с маком :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Кристина АВТОР 08.10.2019 08:28 «Ответить

Спасибо большое!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика