Хлеб раскрошите, перемешайте с яйцом. Добавьте в мясной фарш, перемешайте. Добавьте сушеный чеснок, соль, перец по вкусу, тщательно вымесите фарш до однородности. Накройте пищевой пленкой, оставьте в прохладном месте.
Подготовьте продукты для начинки. Овощи вымойте, очистите.
Грибы и лук (1 шт.) нарежьте тонкими ломтиками. На разогретом растительном масле (1 ст. л.) обжарьте грибы до румяной корочки, добавьте лук и готовьте до его мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
На отдельной сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Мелко нашинкованную капусту, сладкий перец, нарезанный соломкой, измельченный лук обжаривайте до слегка золотистого цвета.
Добавьте томатное пюре, паприку и соль по вкусу, готовьте до испарения жидкости. Остудите начинку.
Мясной фарш распределите по пищевой пленке тонким прямоугольным пластом. Сверху распределите овощную начинку.
С помощью пищевой пленки заверните мясной фарш с начинкой в рулет по короткой стороне. Аккуратно перенесите на фольгу.
Заверните края фольги. Поставьте рулет запекаться в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Затем аккуратно откройте фольгу и смажьте верх рулета взбитым белком. Поднимите температуру запекания до 200 °C. Запекайте в течение 30 минут.
Немного остудите, нарежьте на порционные ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!