Чистим лук и нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортикам - в ней мы и будем готовить фарш с капустой.
Пока жарится лук, займемся морковкой. Чистим ее и натираем на крупной терке.
Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш вначале схватится в кучку. Я разминаю его вилкой.
Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем. Солим и перчим. Жарим минут 10.
Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее - кому как нравится:) Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче.
Выкладываем капусту на сковороду с фаршем и даем потушиться минут 10.
Затем перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Кому-то нравится совсем мягкая капуста, кому-то - чтобы хрустела:) Если вам попалась очень сочная капуста - в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает - не закрывайте сковороду крышкой.
Минуты за 3-4 до конца готовки добавим в капусту мелко порезанный помидор. А можно взять вместо помидора ложку томатной пасты или пюре из помидор.