Главная / Каталог рецептов / Закуски / Блюда с начинкой / Куриные рулетики с капустой

Куриные рулетики с капустой



Приготовил :  
01.10.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня делюсь с вами отличным рецептом, как приготовить куриные рулетики с капустой. Сейчас сезон капусты, в магазинах она недорогая, поэтому почему бы не побаловать семью блюдом с ее участием.

Описание приготовления:

Сочные куриные рулетики с оригинальной начинкой из тушеной капусты да с легкими горчичными нотками - это действительно очень вкусно. Этот рецепт пополнил мою коллекцию блюд из курицы. Да, его, конечно, нельзя назвать диетическим, но все же курица, запеченная в духовке, - это сытно и полезно. Если вы тоже хотите приготовить такое блюдо, то дальше смотрите мой пошаговый рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 Грамм
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Горчица 1 Ст. ложка (или горчичный маринад)
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Подсолнечное масло 50 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить "Куриные рулетики с капустой"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Капусту нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Морковь натрите на мелкой терке, а луковицу мелко порубите. Я использую очень мало лука по сравнению с количеством моркови, все потому, что мне очень нравится сочетание капусты и моркови.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, добавьте капусту и тушите на медленном огне, пока капуста не станет довольно мягкой (на это уйдет примерно 20 минут). Затем добавьте лук и морковь, готовьте еще 10 минут.
Затем добавьте к овощам разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, а также не забудьте посолить и поперчить. Перемешайте все и тушите до готовности (еще 10 минут).
Куриные грудки порежьте на пластины толщиной не более 5 мм. Каждую пластину аккуратно отбейте кухонным молоточком через пищевую пленку или пергамент, чтобы не повредить целостность пластин.
Смажьте каждый кусочек горчицей или горчичным маринадом (обратите внимание: если используете горчицу, то ее потребуется меньше, чем маринада). Отправьте курицу в холодильник на час, чтобы она промариновалась.
Разложите промаринованные пластины из куриных грудок на рабочей поверхности. На каждую положите по 1 ст. ложке подготовленной капусты.
Заверните все в рулетики и закрепите зубочистками.
Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Переложите куриные рулетики в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Куриные рулетики с капустой готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда вместе с любым гарниром, а можно предложить в качестве горячей (или даже холодной) закуски. Кушайте с удовольствием!
Оценить рецепт Куриные рулетики с капустой
4.5 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lolalola 30.12.2019 10:15 

Объедение! Спасибо за обалденный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Медведева 21.12.2019 18:45 

Очень вкусно! Спасибо, семейный обед удался!


 — 

 — 

captcha
Таня 14.10.2018 14:20 

И я решила разнообразить домашнее меню, приготовила отбивнушки по-другому! Получились нежные, сочные рулетики с рисом вкусно! Спасибо за рецептик!


 — 

 — 

captcha
Милана 19.08.2018 14:00 

Думала вчера что приготовить на обед, а тут такой интересный рецепт попался. В капусту еще помидоры без кожуры добавила для вкуса, грудка получилась очень сочная :smile:


 — 

 — 

captcha
Anka_dmitreva 28.04.2018 04:40 

Люблю капусту с мясом тушить, а тут такая интересная подача! Спасибо, обязательно приготовлю по Вашему рецепту! :happy:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
индейка в кляре рецепт

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
как делать макароны с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи