Ростбиф из мраморной говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хорошо приготовленный ростбиф из мраморной говядины может стать настоящим украшением любого стола, даже праздничного. Готовится мясо в духовке по особому рецепту и имеет небольшой секрет...
Описание приготовления:
Существует несколько секретов приготовления сочного мяса. Такой ростбиф из мраморной говядины станет великолепной закуской на любом праздничном столе. Самое главное для него - обжарка и правильный маринад. Ростбиф может служить не только закуской, но также может подаваться вместе с любым гарниром, который подходит к говядине.Состав / Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 1,5-2 Килограмма
- Соль и специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
113 ккал
Калорийность
20 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Ростбиф из мраморной говядины"
1. Самое главное для приготовления этого блюда - правильно выбрать мясо. Я обычно беру вырезку или мясо тонкого/толстого края. В процессе приготовления жир начнет таять и мясо будет пропитываться соком.
2. Как известно, выдержка говядины может быть двух видов: влажная и сухая. Важным в процессе приготовления такого мяса является температура. Перед приготовлением не забудьте убрать всю пленку.
3. Я обычно обматываю его шпагатом, после чего немного обжариваю с обеих сторон. После этого покрываю маринадом и отправляю запекаться.
3. Маринад для такого мяса подходит самый простой: соль, перец, розмарин, лавровый лист, черный перец, чеснок, базилик и даже барбарис. В сочетании все эти травы придадут мясу удивительный и неповторимый аромат и вкус. Натираем говядину, даем ей немного постоять. Её можно поместить в сеточку или перевязать специальными нитями, после чего выложить нарезанный на половинки лук и полить немного соевым соусом с оливковым маслом.
Оценить рецепт Ростбиф из мраморной говядины
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ребрышки с фасолью
Жареная говядина с картошкой
Крокеты с бараниной
Маринованный ростбиф
Салат с колбасой и сухариками
Ребрышки с фасолью
Жареная говядина с картошкой
Крокеты с бараниной
Маринованный ростбиф
Салат с колбасой и сухариками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ