Ростбиф
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ростбифа (запеченной говядины). Крупные куски говядины предварительно обжариваются и запекается.
Описание приготовления:
В приготовлении блюда используется говяжья вырезка и растительное масло. Выбор правильного куска мяса играет здесь важную роль. По желанию мясо можно не перчить и не солил.Состав / Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 1000 Грамм
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
150 ккал
Калорийность
19 г
Белки
8 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Ростбиф"
1. В первую очередь необходимо с говяжьей вырезки срезаем все жилы. В том случае, если на мясе есть жирок, то его можно не обрезать, чтобы оно было более сочным.
2. Мясо обвязывать шпагатом не обязательно, оставляем его таким как есть. Так же мы не будем его натирать солью и перцем.
3. Берем большую сковороду, разогреваем в ней растительное масло, ложем туда мясо и начинаем обжаривать его со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. Сковорода должна стоять на довольно сильном огне. Мясо класть необходимо только на сильно разогретую сковороду.
4. Теперь обжаренное мясо следует отправить запекаться в духовку. Духовку разогреваем до температуры примерно 220-250 градусов, и минут через пятнадцать температуру в духовке уменьшаем градусов до 150-160 и доводим мясо до готовности. При приготовлении мяса его необходимо поливать соком, который выделяется в процессе готовки. В том случае, если в мясе мало сока или оно не жирное, на него можно полить немного растительного масла, можно полить и другим жиром. От размера куска мяса и от того, как оно прожарено, зависит его готовность. Примерное время приготовления минут сорок пять. Чтобы сок в мясе равномерно распределился, оно должно немного полежать. После можно нарезать.
Оценить рецепт Ростбиф
3.4
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш, картошка и сыр в духовке
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Начинка с колбасой для лаваша
Свинина, жаренная с овощами и сливами
Фарш, картошка и сыр в духовке
Тефтели в белом соусе с чесноком и базиликом
Салат "Восторг" с корейской морковкой
Начинка с колбасой для лаваша
Свинина, жаренная с овощами и сливами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ