Ростбиф от Джейми Оливера
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный ростбиф, запеченный с овощами и приправленный итальянскими пряностями, сведет с ума любого мясного гурмана. Подавайте ростбиф с горчицей или чесночным соусом, нарезав на порционные кусочки.
Описание приготовления:
Ароматное и красочное блюдо от Джейми Оливера можно приготовить как на обед, так и на ужин в домашних условиях. Шеф не обжаривает говяжью грудинку, а сразу запекает ее с овощами, приправленную итальянскими специями. Получается невероятно вкусно, попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 1 штука
- Тыква 300 грамм
- Говяжья вырезка 600 грамм
- Соль 2-3 щепоток
- Масло растительное 40 мл
- Лук репчатый 1-2 штук
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Итальянские травы 2-3 щепоток
- Чеснок сушеный 2-3 щепоток (молотый)
Количество порций
3
Калорийность
94 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Ростбиф от Джейми Оливера"
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды от кожуры и промойте в воде. С тыквы счистите кожуру и тоже промойте мякоть в воде.
Точно так же нарежьте и мякоть тыквы, репчатый лук. Можно использовать вместо репчатого лука красный. По желанию овощи можно заменять, например, добавлять помидоры, кабачки, болгарский перец и т.д. Нарезки посолите, приправьте и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Говяжью вырезку промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Посолите и поперчите, присыпьте молотыми итальянскими травами с обеих сторон. Смажьте растительным маслом, лучше всего — оливковым. Выложите мясо на овощи в форме.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките в ней все блюдо в течение 1 часа. Время от времени поливайте мясо выделившимся соком, чтобы оно не стало сухим. Если сока будет мало, то влейте в форму немного горячей воды или белого вина, бульона.
Оценить рецепт Ростбиф от Джейми Оливера
4.3
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ