Ростбиф по-английски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.
Описание приготовления:
Для хорошего английского ростбифа очень важно качество мяса. Оно должно быть свежим и не мороженным, обычно это тонкий, толстый край или вырезка. Если мясо было у вас в холодильнике, достаньте его и оставьте при комнатной температуре за 2 часа до готовки. А теперь я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить ростбиф по-английски.Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм (толстый край)
- Горчица с зернышками — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный перец горошком — 16 Штук
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций: 8
Как приготовить "Ростбиф по-английски"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.
Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Ростбиф по-английски:
4
средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5
Рекомендуем рецепты:
Мясные кармашки с черносливом
Салат из говядины с апельсинами
Самса из слоеного теста с фаршем
Картофельные тапас
Яйца, фаршированные ветчиной
Мясные кармашки с черносливом
Салат из говядины с апельсинами
Самса из слоеного теста с фаршем
Картофельные тапас
Яйца, фаршированные ветчиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
