Ростбиф по-английски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.
Описание приготовления:
Для хорошего английского ростбифа очень важно качество мяса. Оно должно быть свежим и не мороженным, обычно это тонкий, толстый край или вырезка. Если мясо было у вас в холодильнике, достаньте его и оставьте при комнатной температуре за 2 часа до готовки. А теперь я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить ростбиф по-английски.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 1 Килограмм (толстый край)
- Горчица с зернышками 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный перец горошком 16 Штук
- Оливковое масло 3 Ст. ложки (для жарки)
Количество порций
8
Как приготовить "Ростбиф по-английски"
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.
Оценить рецепт Ростбиф по-английски
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Гуляш из козлятины
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
Говядина тушеная
Свинина с орехами
Мясные стожки с грибами в духовке
Гуляш из козлятины
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиварке
Говядина тушеная
Свинина с орехами
Мясные стожки с грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ростбиф - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ