Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Ростбиф по-английски

Ростбиф по-английски



Приготовил :  
06.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.

Описание приготовления:

Для хорошего английского ростбифа очень важно качество мяса. Оно должно быть свежим и не мороженным, обычно это тонкий, толстый край или вырезка. Если мясо было у вас в холодильнике, достаньте его и оставьте при комнатной температуре за 2 часа до готовки. А теперь я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить ростбиф по-английски.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 1 Килограмм (толстый край)
  • Горчица с зернышками  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец горошком  — 16 Штук
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 8

Как приготовить "Ростбиф по-английски"

Ростбиф по-английски - фото шаг 1
Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
Ростбиф по-английски - фото шаг 2
Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
Ростбиф по-английски - фото шаг 3
Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.
Ростбиф по-английски - фото шаг 4
На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
Ростбиф по-английски - фото шаг 5
Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Ростбиф по-английски - фото шаг 6
Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.
Ростбиф по-английски - фото шаг 7
Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Ростбиф по-английски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ростбиф по-английски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 12.04.2019 02:02 «Ответить

Оль, как аппетитно, просто шикарное мяско! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?