Ромштекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне - взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Описание приготовления:
Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.Отбиваем мясо, солим и перчим.
Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.
Крошим сухари в отдельную мисочку.
Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.
После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.
Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина филе 600 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сухари 90 грамм
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное 40 грамм (для подачи)
- Специи - по вкусу
- Соль - по вкусу
Количество порций
4
Калорийность
281 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Оценить рецепт Ромштекс
3.7
3
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Ромштекс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ