Ромштекс из говядины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ромштекс - блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно - невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще - немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась - не знаю, но итог один, - теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 500 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Сливки 2 Ст. ложки
- Топлёное масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
283 ккал
Калорийность
14 г
Белки
25 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Ромштекс из говядины"
1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.
Оценить рецепт Ромштекс из говядины
4.7
43
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Красные Щи
Мужужи
Макароны по-флотски с мясом
Мясной пирог на скорую руку
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Красные Щи
Мужужи
Макароны по-флотски с мясом
Мясной пирог на скорую руку
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кайфолом Монстер
29.01.2020 09:37
Во первых, какая температура должна быть на сковороде, во вторых -какое мясо вообще может прожариться за 4 минуты!? Рецепт неточный. Мясо нужно или дольше жарить или не на сковороде.
Lucky Witch
15.08.2018 18:38
Это лучший рецепт говяжьего ромштекса! Филе говядины получилось оочень нежное, во рту даже не жевалось- просто таяло! Правда я для маринада использовала молоко, тк сливок под рукой не оказалось (мариновала час). Автору рецепта большущее спасибо!
Полина Онищенко
27.02.2015 15:58
Можно ли вместо сливок использовать молоко или сметану????? P.S. СРОЧНО!
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ