Помадка для "Ромовой бабы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем знаком такой десерт, как «Ромовая баба». Она нежная, пропитана алкоголем и со сладкой помадкой. Сегодня найти такую не так уж просто. Расскажу, как приготовить помадку для «Ромовой бабы».
Описание приготовления:
Вы можете сделать классическую или оригинальную помадку: например, с добавлением какао, со взбитыми сливками или на основе яичного белка. Кроме этого десерта такую помадку можно использовать для кексов, пасхальных куличей и прочей выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 250 Грамм
- Вода 130 Миллилитров
- Лимонная кислота По вкусу (на кончике ножа)
- Вино 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
260 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Помадка для "Ромовой бабы""
1
В сотейник высыпьте весь сахарный песок и добавьте фильтрованную воду, перемешайте и отправьте на средний огонь.
2
Варите содержимое сотейника до растворения сахарных крупинок, все время перемешивайте ложкой.
3
Накройте сотейник крышкой и варите его содержимое 2 минуты, затем добавьте лимонную кислоту и проверьте смесь на температуру (нужно, чтобы было 115 градусов).
4
Готовый сироп сразу поставьте в кастрюлю с холодной водой и остудите до комнатной температуры, все время перемешивайте ложкой.
5
Влейте в остывшую помадку домашнее вино (ром, коньяк) и перемешайте венчиком. Переложите помадку в обычный пакет.
6
Перед подачей можете поместить пакет в теплую воду, чтобы помадка приобрела нужную консистенцию. Украсьте ею выпечку.
Оценить рецепт Помадка для "Ромовой бабы"
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ