Бабка шоколадная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.
Описание приготовления:
Мне нравится этот рецепт. Отличный пирог к кофе или чаю. Попробуйте обязательно, он очень просто готовится. Шоколадная бабка считается традиционной пасхальной выпечкой. Для начинки можно выбрать нутеллу, можно взять любую шоколадную пасту, которая вам нравится, или даже можно заменить ее на арахисовую или сделать шоколадно-арахисовый микс! А можно смешать сахар и какао-порошок и присыпать тесто, предварительно смазав его мягким сливочным маслом. Кстати, начинка из сахара и корицы тоже подойдет!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1/2 стакана
- Сливочное масло 200 грамм
- Шоколад 170 грамм
- Яйцо 3 штуки
- Корица 1/4 ч. ложки
- Ванилин 1 щепотка
- Яичный желток 1 штука
- Дрожжи 1 ч. ложка
Количество порций
16
Как приготовить "Бабка шоколадная"
1. Замесите тесто, смешайте в глубокой миске муку, дрожжи, соль и ванилин. В другой миске взбейте яйца с половиной чашки сахара, 100 грамм масла с молоком. Объедините сухую смесь с яичной и замесите тесто.
Оценить рецепт Бабка шоколадная
4.3
3
Редакция рекомендует:







Добавить комментарий
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ