1. Размягченное сливочное масло нарежьте кусочками или натрите на крупной терке, добавьте к нему сахарный песок, ваниль и вбейте куриные яйца.
2. С помощью электрического миксера взбейте массу.
3. Добавьте в тесто гашенную уксусом соду, 3,5 стакана муки.
4. Хорошенько перемешайте содержимое миски, образуются комочки теста, добавьте оставшуюся муку.
5. Тесто разделите на 2 части и отправьте в морозильную камеру на 20 минут. Достаньте один корж и раскатайте его тонко.
6. Смажьте слой теста любым по вкусу вареньем (использовалось смородиновое).
7. Оставшийся ком теста натрите на крупной терке и распределите поверх слоя варенья.
8. Отправьте пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.
9. Достаньте пирог из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками.