Рождественское печенье из песочного теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сотворить что-нибудь вкусненькое в преддверии праздников? Тогда спешу поделиться с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить рождественское печенье из песочного теста.
Описание приготовления:
Традиционно в тесто для печенья кладут довольно много сахара. Я же рекомендую для праздничного варианта добавить немного пудры, а основную сладость придать при помощи глазури, которой можно покрыть печенье. Если нет времени или желания украшать айсингом, можно просто обильно присыпать сахарной пудрой перед подачей. Это классический рецепт, но при желании вы можете сделать печенье с ароматом цитрусовых, например, или добавить орешки или цукаты.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 1-3 Чайных ложек (ледяная)
- Сахарная пудра 1 По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
620 ккал
Калорийность
3 г
Белки
67 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье из песочного теста"
1. С тестом все довольно просто: соедините холодное сливочное масло с мукой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разотрите их в однородную крошку. Добавьте желтки и чуточку холодной воды. Всыпьте по вкусу сахарную пудру, все тщательно перемешайте.
2. Тесто нужно убрать в холодильник примерно на 30-45 минут, и только после этого можно раскатывать его на рабочей поверхности.
4. Выкладывайте печеньки на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте минут 10-12. Важно не передержать их, иначе будут сухими.
Оценить рецепт Рождественское печенье из песочного теста
4.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бискотти с шоколадом
Песочный пирог с малиновой начинкой
Пирожки с персиками
Бисквит плодово-ягодный
Блинчики со шпинатом, беконом и грибами
Бискотти с шоколадом
Песочный пирог с малиновой начинкой
Пирожки с персиками
Бисквит плодово-ягодный
Блинчики со шпинатом, беконом и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Марина Архипенко
17.12.2016 19:18
так,сегодня испекла и делюсь впечатлениями) рецепт супер! очень вкусно получилось муки положила 350 гр где то (в тесте 300 гр, а еще когда раскатывала присыпала). можно и 1 желток ложить, а вот воды ложек 6 добавляла. печется быстро мои дома с удовольствием уплели с одной порции теста получилось около 50 штук печенек
Марина Архипенко
16.12.2016 23:57
а сколько муки следует покласть? и какой выход поштучно с одной порции?
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ