Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Песочное печенье на Новый год

Песочное печенье на Новый год



Приготовил :  
30.12.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное и вкусное печенье, которое можно приготовить вместе с детьми. Рецепт простой, а процесс не отнимет много времени. Подойдет как десерт для праздничного стола, так и для обычного чаепития.

Описание приготовления:

Рассыпчатое и вкусное печенье порадует вас и ваших близких не только в новогодние каникулы, но и скрасит любое повседневное чаепитие. По желанию к тесту можно добавить для аромата корицу, ванилин, имбирь или цедру любых цитрусовых. Украсить десерт можно айсингом, любой глазурью или используя обычный кондитерский декор. Приготовить печенье песочное на Новый год очень просто, берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм (или маргарин)
  • Сахар 100 Грамм (и немного для посыпки)
  • Желток 1 Штука
Количество порций 15

Калорийность

488 ккал

Калорийность

6 г

Белки

31 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочное печенье на Новый год"

Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините муку, нарезанное кубиками масло, сахар и желток.
Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите тесто и соберите его в шар. Уберите в холодильник на 15 минут, завернув в пищевую пленку.
Затем раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сверху сахаром и пройдитесь по нему скалкой.
При помощи специальных формочек или обычным стаканом вырежьте заготовки.
Переложите печенье на противень застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить любым другим удобным способом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Песочное печенье на Новый год
4.7 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное печенье на Новый год"
Видео рецепт Песочное печенье на Новый год

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry::ph34r::unsure::mad::biggrin::wub::blink::ohmy::dry::sleep::huh::mellow::wink::blush::happy::laugh::smile::tongue::sad::rolleyes::wacko::cool::excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика