Песочные кольца с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу? Оказывается, сделать это в домашних условиях достаточно просто. Теперь воссоздать знакомый вкус из детства можно своими руками в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если у вас гости на пороге или вы хотите побаловать близких вкусным печеньем "из детства", то советую приготовить песочные кольца с орехами. Это традиционный рецепт приготовления песочного теста, которое идеально дополняется жаренным измельченным арахисом. Чтобы орехи лучше держались на поверхности, перед тем, как ими посыпать печенье, смажьте поверхность взбитым яичным белком.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Орехи 70 Грамм
- Ванилин По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
462 ккал
Калорийность
7 г
Белки
28 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Песочные кольца с орехами"
1. Всегда хотела приготовить песочные кольца с орехами по ГОСТу. Так сказать, восстановить вкус детства. У нас такое печенье продавали в школе. Сегодня я вам расскажу, как его приготовить дома. Подготовьте ингредиенты.
2. Замешиваем классическое песочное тесто: в размягченное сливочное масло добавляем разрыхлитель, яйцо, сахар и муку. Я замешиваю такое тесто обычно в кухонном комбайне. Если вы делаете это вручную, то масло можно даже натереть на терке или размять вилкой.
3. Тесто должно получиться эластичным , как пластилин. Отправляем его в холодильник на 30 минут. Тем временем займемся орехами.
4. Очищенный арахис немного поджариваем, после чего охлаждаем и мелко измельчаем. Высыпаем его в широкую тарелку и отставляем пока в сторону.
5. Раскатываем пласт теста, вырезаем наше печенье специальными формами (если форм нет, воспользуйтесь обычной чашкой широкого диаметра). Обязательно сделайте в середине небольшую выемку.
6. Чтобы орехи лучше прилипли к заготовкам - смажьте поверхность взбитым белком. Обмакиваем каждое кольцо и выкладываем на форму для выпекания.
7. Отправляем запекаться наше печенье при температуре 180 градусов в духовку на 25 минут. После выпекания достаем печенье, даем ему полностью остыть.
Оценить рецепт Песочные кольца с орехами
4.2
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чизкейк с вишневым вареньем
Хычин
Печенье "Маркиз"
Итальянское тесто для пиццы
Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
Чизкейк с вишневым вареньем
Хычин
Печенье "Маркиз"
Итальянское тесто для пиццы
Ленивый медовик с творожно-сметанным кремом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Myavo4kina
24.06.2020 22:33
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные кольца, я их вообще не очень люблю, но эти с удовольствием поела, правда, у меня получились немного плоские, но на вкус не повлияло)))
Коржики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ