Рождественское печенье с цукатами и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт рождественского печенья с цукатами и орехами придуман не мной, а взят из замечательной кулинарной книги на французском языке Dessert Techniques. Так что за правильность и грамотность рецепта и технологии приготовления ручаюсь. Ну, а от себя добавлю, что печенье с цукатами и орехами - действительно прекрасная рождественская выпечка, которая наполнит ваш дом праздничной атмосферой и всегда приятными ароматами свежей домашней выпечки. Рекомендую приготовить! :) Благо ингредиенты наверняка у вас имеются.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Мука 225 Грамм
- Ванилин 1 Ст. ложка
- Цукаты 100 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Миндаль 10 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
424 ккал
Калорийность
6 г
Белки
17 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье с цукатами и орехами"
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).
Оценить рецепт Рождественское печенье с цукатами и орехами
4.8
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фытыр по-египетски
Кексики с кремом
Пирог с ягодами на молоке
Пирог с клубникой
Бурфи из сухого молока
Фытыр по-египетски
Кексики с кремом
Пирог с ягодами на молоке
Пирог с клубникой
Бурфи из сухого молока
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
ВАЛЕНТИНА ШЕЕНКО
12.11.2015 13:04
У нас любят это печенье. Вкусное,рассыпчатое. Я только вместо сахара кладу сах.пудру и 2ст.л крахмала,а муки на 2 ст.л меньше.
Елена Прекрасная
22.03.2015 15:08
Пекла по этому рецепту печенье, получается вкусно только я печенье лепила руками и клала на хорошем расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в размере
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ