Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Рождественское печенье с цукатами и орехами

Рождественское печенье с цукатами и орехами



29.11.2012
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Во многих европейских странах на Рождество принято печь печенье с цукатами и орехом. Печенье вкусное и действительно праздничное, создающее в доме теплую атмосферу праздника. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт рождественского печенья с цукатами и орехами придуман не мной, а взят из замечательной кулинарной книги на французском языке Dessert Techniques. Так что за правильность и грамотность рецепта и технологии приготовления ручаюсь. Ну, а от себя добавлю, что печенье с цукатами и орехами - действительно прекрасная рождественская выпечка, которая наполнит ваш дом праздничной атмосферой и всегда приятными ароматами свежей домашней выпечки. Рекомендую приготовить! :) Благо ингредиенты наверняка у вас имеются.

Состав / Ингредиенты:

  • Изюм 50 грамм
  • Мука 225 грамм
  • Масло сливочное 125 грамм
  • Миндаль 10 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Ванилин 1 ст. ложка
  • Яичный желток 2 штуки
  • Цукаты 100 грамм
Количество порций 6

Калорийность

424 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

59 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рождественское печенье с цукатами и орехами"

Подготовим ингредиенты.
Масло взбиваем с сахаром до легкой воздушности.
Добавляем желтки, взбиваем еще раз.
Просеиваем половину муки, вновь взбиваем.
Ножом мелко рубим орехи. У меня был миндаль, однако использовать можно любые, какие есть у вас в наличии.
Смешиваем орехи с цукатами.
Смешиваем оставшуюся муку, цукаты, орехи и изюм.
Смешиваем одну мучную массу с другой, быстро замешиваем тесто и скатываем его в красивую трубочку диаметром около 4 см.
Заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник часа на 2-3.
Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Тесто достаем из холодильника и острым ножом нарезаем на кружочки толщиной около 1 см.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем туда печенье. Ставим в разогревшуюся духовку и выпекаем около 15 минут (как только печенье подрумянится - значит, готово).
Достаем печенье из духовки, выкладываем на решетку, остужаем.
Готово! Такое печенье можно ставить на стол к чаю, можно вешать на елку, можно упаковывать в красивую коробочку и дарить :)
Оценить рецепт Рождественское печенье с цукатами и орехами
4.8 35
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рождественское печенье с цукатами и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рождественское печенье с цукатами и орехами

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ВАЛЕНТИНА ШЕЕНКО 12.11.2015 11:04 

У нас любят это печенье. Вкусное,рассыпчатое. Я только вместо сахара кладу сах.пудру и 2ст.л крахмала,а муки на 2 ст.л меньше.


 — 

 — 

captcha
Елена Прекрасная 22.03.2015 13:08 

Пекла по этому рецепту печенье, получается вкусно :smile: только я печенье лепила руками и клала на хорошем расстоянии друг от друга, так как печенье увеличивается в размере :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
котлеты с рисом

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
куриное бедро рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи