Рождественское печенье со специями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятное сочетание самых разнообразных специй делают это печенье оригинальным и очень вкусным. Конечно, дети вряд ли его оценят, а вот взрослым оно определенно придется по вкусу.
Описание приготовления:
В последнее время стало популярно печь печенье "для взрослых" на новогодние праздники. Это блюдо отличается особым пряным вкусом и приятной остринкой. С горячим чаем оно просто восхитительно. Узнать, как приготовить рождественское печенье со специями, вы можете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар коричневый 120 Грамм
- Мед 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Миндаль 100 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Корица 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/4 Чайных ложки
- Перец черный 1 Чайная ложка
- Гвоздика 1/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная пудра 100 Грамм (Глазурь)
- Мускатный орех 1 Щепотка (Глазурь)
- Сок лимона 2 Чайных ложки (Глазурь)
Количество порций
70
Калорийность
426 ккал
Калорийность
10 г
Белки
16 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье со специями"
В миску с высокими бортиками насыпьте коричневый сахар и положите размягченное сливочное масло. Взбивайте ингредиенты миксером, в процессе добавляя темный мед и сырое куриное яйцо.
В чашу блендера положите вымытый и обсушенный миндаль. На высокой скорости превратите миндаль в крошку, чтобы получилось что-то наподобие миндальной муки.
В чашу, где вы измельчали миндаль, добавьте просеянную несколько раз муку, соль, соду, разрыхлитель, а также все пряности и специи. Перемешивайте в чаше блендера все сухие ингредиенты пару минуток.
Переложите все сухие и влажные ингредиенты в миску, замесите гладкое и упругое тесто. Долго это делать не нужно, достаточно просто добиться того, чтобы масса стала однородной. Полученное тесто скатайте в шар и уберите на три часа в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника и разделите на равные части, из которых затем сформируйте шарики размером с грецкий орех. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до ста семидесяти градусов духовке двадцать минут. В процессе запекания шарики расползутся и станут похожи на полусферы.
Оценить рецепт Рождественское печенье со специями
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гокая
Печенье с семечками
Быстрое творожное тесто
Шарлотка с маргарином
Пирожное "Шоколадная колбаска"
Гокая
Печенье с семечками
Быстрое творожное тесто
Шарлотка с маргарином
Пирожное "Шоколадная колбаска"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ