Рождественское печенье с корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рождественское печенье с корицей — любимое лакомство для многих не только в праздничные дни. В преддверии Нового года вы можете испечь эти сладости впрок, ведь они хорошо хранятся несколько недель.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить рождественское печенье с корицей, вам не придется долго искать его рецепт. Прочитав все пошаговые указания, вы сможете приготовить не только вкусное угощение, но и настоящее праздничное украшение! Такую красоту можно подарить друзьям или родственникам.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мед 3 Ст. ложки
- Имбирь 2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корица 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 315 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
398 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
56 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественское печенье с корицей"
Тесто для печенья лучше делать еще с вечера, чтобы оно постояло всю ночь в холодильнике. В сотейник выложите кусок сливочного масла, добавьте к нему мед. Поставьте сотейник на плиту, разогрейте, постоянно помешивая. Масса должна почти начать кипеть. Снимите ее с огня, добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех, тщательно перемешайте.
В большую миску дважды просейте муку через сито. Добавьте к ней сахарный песок и соль, вбейте сырое куриное яйцо.
Также в миску влейте масляно-медовую смесь (после того, как она немного остынет). Замесите гладкое и упругое тесто, затем поставьте его в холодильник на ночь, чтобы оно хорошенько остыло и отдохнуло.
Утром достаньте тесто, раскатайте его в тонкий пласт на рабочей поверхности. Из бумаги или картона вырежьте шаблоны в виде кружков разного диаметра и елочек. С их помощью вырежьте фигурки в раскатанном тесте.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выложите фигурки на противень, поставьте его в духовку. Запекайте десять минут до красивого коричневого оттенка.
Пока готовое печенье остывает, сделайте для него глазурь. Для этого взбейте белок одного яйца со ста граммами сахарного песка и с добавлением лимонной кислоты. При помощи глазури украсьте печенье. Затем, когда она застынет, соберите печенье таким образом, чтобы получился колокольчик. Нанизывайте ваши "детали" на красные ленточки.
Оценить рецепт Рождественское печенье с корицей
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с малиновым вареньем
Слоёный пирог с курицей
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Постное печенье на рассоле
Самса с сыром из слоеного теста
Слоеный пирог с малиновым вареньем
Слоёный пирог с курицей
Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Постное печенье на рассоле
Самса с сыром из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ