Рождественские корзиночки (печенье)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти фруктовые корзинки станут украшением любого чаепития! Они не только красивые, еще и очень вкусные. Кстати, вы можете запросто заменить начинку с сухофруктов на любимый джем.
Описание приготовления:
Выпекать особенное печенье или пироги на Рождество уже стало традицией в нашей семье. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рождественские корзиночки (печенье). Они получаются в меру рассыпчатыми и влажными благодаря начинке. Вы можете брать любой джем или варенье, даже арахисовую пасту, но я предпочитаю смесь сухофруктов. Эти корзиночки очень красивые, особенно если их украсить сахарной пудрой или помадкой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 400 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Желток 1 Штука
- Яйца 1 Штука
- Варенье 500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
347 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
50 г
Углеводы
Как приготовить "Рождественские корзиночки (печенье)"
1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте 400 грамм муки, 200 грамм сливочного масло (предварительно нарежьте его и положите в морозильник на несколько часов), соль, 100 грамм сахара и разотрите в жирную крошку.
2. Добавьте 1 желток и 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на 1 час.
4. Поместите кружочки в форму. Выложите на него начинку из сухофруктов и прикройте другим слоем теста.
Оценить рецепт Рождественские корзиночки (печенье)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Простой творожный пирог
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Выборгская сдоба
Лимонный конфитюр
Сливовый пирог
Простой творожный пирог
Пельмени по-китайски с уткой и шампиньонами
Выборгская сдоба
Лимонный конфитюр
Сливовый пирог
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ