мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Гусь / Капуста / Рождественский гусь с квашеной капустой

Рождественский гусь с квашеной капустой



Приготовил:  
25.12.2016
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мне посчастливилось купить домашнего гуся, что сейчас сделать очень сложно. Долго не мог придумать, что с ним можно сделать. Нашел рецепт, как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой.

Описание приготовления:

Такое блюдо можно смело поставить на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и экономное. Гуся готовлю целиком, а в качестве начинки использую квашеную капусту. Добавляю к капусте сладкие яблоки и клюкву. Подаю готовое блюдо в качестве основного, можно с гарниром из картофеля, горошка или овощей, а также с капустой, которой фаршировал гуся.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Гусь / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Гусь  — 1,5 Килограмма
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Клюква вяленая  — 100 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сахарный песок  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Рождественский гусь с квашеной капустой"

Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 1
1. Яблоки мою, срезаю с них кожуру, затем разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю яблоки небольшими кубиками, смешиваю их с квашеной капустой, клюквой и сахарным песком (по вкусу).
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 2
2. Гусь у меня домашний и уже выпотрошенный, хорошенько промываю его внутри и снаружи, опаливаю перья. Натираю гуся солью и перцем, оставляю птицу на 1 час. Затем фарширую приготовленной начинкой из яблок, квашеной капусты и зашиваю. Обмазываю птицу медом для красивой корочки.
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 3
3. Помещаю гуся в рукав для запекания и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 2 часа.
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 4
4. Через отведенное время достаю и разрезаю рукав, готовлю блюдо еще пару минут для золотистой корочки и перекладываю гуся на блюдо.
Рождественский гусь с квашеной капустой - фото шаг 5
5. Перед подачей разрезаю гуся порционно, в качестве гарнира у меня та же капуста, что готовилась внутри птицы.

Оценить рецепт Рождественский гусь с квашеной капустой:

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Рождественский гусь с квашеной капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
рецепт простого торта

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
как сварить суп из щавеля