Ржаные булочки с луком в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В век технологий возьмем на вооружение технику для выпечки домашнего хлеба и булок. Покажу рецепт простых ржаных булочек в хлебопечке. Вместо лука можно взять изюм и курагу.
Описание приготовления:
Чтобы готовые булочки имели цвет, как в магазине (коричневый), добавьте в тесто 1-2 ст. ложки какао. Тогда можно будет обойтись без солода, и булочки будут темными.Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 150 грамм
- Пшеничная мука 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода питьевая 300 мл
- Кунжут или семечки 3 ст. ложки
- Специи итальянские 1 ч. ложка
Количество порций
15
Как приготовить "Ржаные булочки с луком в хлебопечке"
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем "мокрые". Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Когда тесто хорошо поднялось, его следует обмять, добавив в тесто обжаренный лук. Вместо лука можно взять сухофрукты разные, семена или злаковые. Из общего теста сформировать небольшие шарики-булочки. Уложить их на противень.
Оценить рецепт Ржаные булочки с луком в хлебопечке
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Комментарии :


Муки ушло значительно больше((( Программа "Тесто" у меня 1 час 4 мин. Хорошо выбродило. В остальном осталась довольна


Хорошие булочки для бутиков, разрезала, внутрь положила салатика листочек, колбаски, сыр. Вкусно и с собой на работу взять можно)


Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе.


Спасибо,за рецепт,булочки получаются очень вкусные и ароматные,а главное полезные ,очень хороши на завтрак с кофе.
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ