Чесночный хлеб в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.
Описание приготовления:
Чеснок придает хлебу особый аромат — конечно, для завтрака он вряд ли подойдет, но на обед будет самое то. Готовить нетрудно, есть приятно — что еще нужно? :) Итак, рассказываю как приготовить чесночный хлеб в хлебопечке:1. В отдельной посуде смешиваем теплое молоко, разведенное такой же теплой водой, и раскрошенные дрожжи. Оставляем минут на 15 в теплом месте, предварительно накрыв крышкой или полотенцем.
2. Добавляем в опару яйцо и пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, соль, сахар, специи.
3. Выливаем в чашу для хлебопечки опару, высыпаем просеянную муку.
4. Включаем хлебопечку, активируем основной режим. Выбираем вес и размер буханки, цвет и толщину корочки. Нажимаем кнопку «Старт» и ждем до автоматического отключения прибора — это займет довольно долгое время, но зато ароматы, которые будут плавать по дому, вас непременно порадуют!
5. Вынимаем хлеб, накрываем чистым полотенцем или салфеткой, даем отдохнуть хотя бы час.
Едим да нахваливаем! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 600 Грамм
- Вода или молоко 250 Миллилитров (Можно использовать смесь воды с молоком)
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Базилик 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Бабушкины рогалики
Пирог из черники
Слойки с черникой
Пирог со щавелем на тонком тесте
"Царский" торт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Хлебушек получился, но для моей хлебопечке грамоту надо уменьшить в два раза. Вес примерно 930 грамм.
С мукой вы лиханули, даже при пятиста граммах муки молока не хватило почти сто миллилитров. Исправить бы надобно
Очень хороший рецепт, хлеб получился вкусным, базилик в следующий раз положу в половину меньше.
А что значит "раскрошенные дрожжи", которые добавляются в молоко, если в перечне ингредиентов указаны сухие?
Отличный рецепт, все получается как надо. Только я яйцо в тесто не добавлял (оно только жесткость придает), а взболтал с крупной солью и сверху корочку промазал за 5 минут до отключения. Еще сверху пару зубчиков чеснока добавил из под пресса.
А если заменить часть пшеничной муки на ржаную, чтобы хлеб получился более черный? Кто-нибудь пробовал?
Александр, лично я не пробовала. Но логически могу предположить, что всё получится;).
Как хорошо,что я увидела ваш рецепт!По рецептам к хлебопечке ничего не получается. Такое ощущение,что составляли рецепты левой ногой. Сегодня как раз опять иду к хлебопечке. Зачем-то ведь я ее купила. Да и потом,люблю возиться с хлебом. Еще раз спасибо!
Лариса, конечно, дерзайте! Процесс приготовления хлеба - это такая древняя, сакральная и абсолютно женская штука!..:)) Я тоже люблю возиться с хлебным тестом и думаю, что каждая женщина должна уметь печь хлеб. Ну или хотя бы раз в жизни его выпечь, чтобы понять, как это здорово!:)
Спасибо за рецепт!!! Вчера муж подарил хлебопечку. Из книги рецепт - хлеб не получился. Сегодня попробовала по вашему рецепту к борщику испечь. Обалденный хлеб получился! Хорошо поднялся, пропекся. Вкусный очень!!!
Очень рада, что вам понравилось!:) Мой первый "хвалебный" отзыв на этом сайте - ужасно приятно!:)))