Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Решили больше не покупать хлеб в магазине и приобрели хлебопечку? Это очень правильное и рациональное решение. Ведь самодельный хлеб гораздо вкуснее. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке.
Описание приготовления:
С помощью хлебопечки можно сделать белый, серый, ржаной хлеб, выпечку из цельнозерновой муки, с добавлением семечек, отрубей и прочего. Кроме хлеба она пригодится для выпечки булочек, французских багетов и многого другого. Сделать хлеб очень просто, вам не нужно вымешивать и настаивать все самостоятельно, только забросьте все ингредиенты и занимайтесь своими делами. По окончании процесса достаньте выпечку и наслаждайтесь вкуснейшим хлебом.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 60 мл
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль 1 ч. ложка (с горкой)
- Сахар 5 ч. ложек
- Вода 150 мл
- Активные сухие дрожжи 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
239 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах"
1
Воду подогрейте, муку просейте через сито. Выложите все ингредиенты в хлебопечку и закройте крышку.
2
Включите программу выпечки «Белый хлеб», и нажмите «Старт».
3
Выпекайте хлеб до окончания программы и звукового сигнала, затем откройте крышку и достаньте чашу.
4
Оставьте ее на 5 минут на решетке, затем встряхните и достаньте готовый хлебушек для остывания.
5
Готовый хлеб получается мягкий и ароматный, его можно хранить при комнатной температуре около 4 дней.
Оценить рецепт Хлеб в хлебопечке на сухих дрожжах
4.8
5
Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ